Павел Гусев: "Гогниев хочет стать лучшим бомбардиром"

Футбол   /  ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Урала" Павел Гусев после победы над "Уфой" (2:0) в матче 30-го тура первенства ФНЛ отметил, что никаких трудностей настроить игроков на игру не возникло. Напомним, что по итогам прошлого тура екатеринбуржцы гарантировали себе участие в премьер-лиги в следующем сезоне.

– Очень хорошая игра. Первый тайм немного не получился, – сказал Гусев. – Не до конца выполнили тот план, который намечали на предматчевой установке. Было очень много совершенно необъяснимых потерь в центральной зоне. Второй тайм прошел намного лучше. За счет быстрого перехода из обороны в атаку, используя зоны, решили судьбу матча.

– На второй тайм команда вышла с небольшим опозданием. Что случилось?

– Моя вина. Вносили коррективы, объясняли разные игровые ситуации. Это заняло больше времени, чем обычно.

– После решения главной задачи в прошлом туре тяжело было настроить своих подопечных на оставшиеся игры?

– Трудностей никаких не было, все профессионалы. Все прекрасно понимают, что первенство еще не завершено. Настрой был очень серьезный.

– Есть установка помочь Гогниеву выйти в лучшие бомбардиры дивизиона?

– Хотя Спартак – командный игрок, и у него во главе всегда является итоговый командный результат, ребята стараются помочь ему завоевать этот титул. Думаю, и Манучарян, понимая ситуацию, с удовольствием отдаст свое право пенальтиста в оставшихся играх. Если бы не травма, полученная еще в финале Кубка ФНЛ, он уже давно бы обошел Портнягина, который ушел на повышение в премьер-лигу. А так он только в матче с "Балтикой" провел первый полноценный матч. Гогниев как любой бомбардир амбициозен и хочет выиграть бомбардирскую гонку. Думаю, он это в итоге и сделает.

– Во втором тайме тренерская скамейка бурно среагировала на эпизод с игроком "Уфы" Диегу.

– Откровенно говоря, я не видел этот момент, следил за другой игровой ситуацией, где был мяч. По той информации, которую получил от помощников, бразилец отмахнулся и ударил по лицу нашего игрока. Если это так, то судья должен или никак не наказывать Диегу, или показать ему красную карточку.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...