Павел Гусев: "Ротор" провел добротную игру"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер питерского "Динамо" Павел Гусев после поражения от "Ротора" (1:3) в 36-м туре первенства ФНЛ отметил, что два быстрых пропущенных мяча предопределили итог встречи. По словам наставника, одной из причин неудачного результата являются кадровые проблемы.

– Хотелось бы поздравить "Ротор" с победой. Что касается игры – два быстрых мяча, которые пропустили, сыграли определяющую роль, - отметил Гусев. - Мы планировали одно, но по ходу встречи пришлось перестраиваться. "Ротор" провел добротную игру. У нас большие кадровые проблемы. Есть дисквалифицированные, травмированные. Большой дефицит игроков оборонительного плана. Лебедев играл на уколах, он вообще не тренировался, но просто ставить больше некого. Мы прилетели в Волгоград в усеченном составе, в заявке было всего 15 человек. Имеем то, что имеем.

В первом тайме отдавали территорию и уповали на быстрый переход из обороны в атаку. К сожалению, мало что получалось, слабо сыграли фланговые полузащитники, которые должны были давать скорость атакам, и в результате нападающие оставались на голодном пайке. Во втором тайме я попросил ребят более компактно сыграть и при потере мяча прессинговать "Ротор" на его половине. В результате второй тайм даже выиграли по счету. Ребята старались, но та нагрузка, которая ложится, очень серьезная. У нас в обойме всего 12 человек, по сути. А до этого был тяжелый перелет на Дальний Восток и игра с "Лучом".

– Задачу на сезон выполнили?

– У нас после осенней части была одна задача – сохранить прописку в ФНЛ. Я пришел в январе, и тогда многие считали, что, учитывая календарь, "Динамо" главный претендент на вылет. Но мы справились, взяли 9 очков в играх с "Лучом", "Балтикой" и "Шинником", что в итоге и помогло заранее обезопасить себя от вылета. (Юрий ВОРОПАЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта