Новости
Меню
Футбол

Борис Стукалов: "Приношу болельщикам извинения за игру с "Соколом"

Футбол   /  ФНЛ 

Главный тренер "Сибири" Борис Стукалов раскритиковал игру своей команды в обороне в матче 6-го тура первенства ФНЛ против "Сокола" (1:3). По словам специалиста, его команда провела самую слабую встречу в новом сезоне.

– Прежде всего, я должен принести извинения болельщикам – они ждали абсолютно другого матча, – цитирует официальный сайт ФНЛ Стукалова. – Два пенальти и какие-то срезки ничего не оправдывают, потому что игра сегодня как таковая не получилась. Наша команда проигрывала единоборства. Не сказал бы, что "Сокол" переиграл нас по явным моментам – все решили неудачные действия в обороне. При счете 2:1 можно было что-то еще поправить, появились какие-то эмоции, но третий мяч окончательно подвел итог этого матча. Бывают такие матчи, по итогам которых нужно сделать правильные выводы и наметить пути дальнейшей работы. Завтра у нас восстановительный день, который будет сопряжен и с разбором игры, и с нашим диалогом с игроками. Впереди у нас непростой выезд в Нижний Новгород – там мы должны постараться реабилитироваться. Сегодня мы провели самый слабый матч за два месяца, считая контрольные матчи с "Томью". Если команда сделает правильные выводы, то можно будет говорить о какой-то случайности, а не о регрессе. Но сегодня, к большому сожалению, так получилось.

– Ошибки центральных защитников имели предпосылки или стали сюрпризом?

– Они стали для меня полной неожиданностью. Головатенко набирает форму после того, как долго не играл. Он опытный игрок, выступающий за свою сборную. Я знаю, как переживает Выходил – капитан и лидер команды. Упрекать его сегодня в чем-то не могу, потому что он, как и я, не будет сегодня спать, а будет думать о том, как поправить эту ситуацию. Но поражение должна разделить вся команда поровну. Не было эмоций. 1:3 – это больно.

– Сегодня не угадали со стартовым составом, поэтому рано заменили Дышекова?

– В середине поля слабо сыграли все до одного. Дышекова я заменил потому, что это футболист, с которым я сюда приехал. Он волевой парень и, может быть, пересилил бы себя, но я решил иначе, дав сыграть другим. Конечно, Гладышев, у которого была операция, сыграл только на одном воодушевлении. Игровой практики у него еще мало. Гладышев ничего не испортил, хотя и ошибался. Но назовите мне игроков, которые не ошибались сегодня на футбольном поле? Феерический матч провел Дегтярёв, который просто затерзал нашу середину, носился, везде был первым, создавал моменты и забил два мяча, сделав все для победы "Сокола".

– Нет в заявке Скороходова и Зиновьева...

– Они в обойме. Они работают так, как они должны, но учитывайте их возраст. Мы будем давать им возможность себя проявить, а Скороходову – уже давали. Но когда есть молодой игрок, опытный футболист должен быть на полголовы его выше. А на 15 минут должен выходить молодой игрок, которому необходимо приобретать опыт, способный усилить игру. Завтра мы будем разговаривать с футболистами, в частности, и на эту тему.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://1fnl.ru/news/4183/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...