Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Олимп - ФНЛ 

"Дилетанты - убирайтесь".
Что требуют болельщики "Динамо"

0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В понедельник поклонники бело-голубых провели в Петровском парке организованный пикет против руководства клуба

Михаил ГОНЧАРОВ
из Петровского парка

Несмотря на будний день и сильный дождь, у метро "Динамо" было очень жарко и тесно. Люди в бело-голубых шарфах стали прибывать на митинг еще за час до его начала. Здесь присутствовал стар и млад, средний класс и представительные персоны в дорогих пиджаках и галстуках. К моменту, когда полиция дала отмашку: "Можете начинать!" – собралось по меньшей мере 400-500 фанатов.

Организаторы согласовали митинг с властями, и прошел тот под бдительным надзором органов правопорядка. До каких-либо столкновений дело не дошло, все протекало относительно мирно. Хотя напряженность с каждой минутой все нарастала. Народ протестовал – против действующего руководства "Динамо", которое довело команду до вылета из высшего дивизиона. Впервые за всю историю.

Митинг болельщиков "Динамо" против руководства клуба. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Митинг болельщиков "Динамо" против руководства клуба. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Проничев – долой!", "Сысоев – вон!", "Дилетанты, убирайтесь!", "Делай или уходи!" (где буква "Д" обыгрывалась эмблемой клуба) – под такими лозунгами, написанными на плакатах и выкрикиваемыми ежеминутно, прошел этот час у входа в Петровский парк. Выступили с негодующими речами лидеры объединения болельщиков, брал слово каждый, кто желал. Основные требования, озвученные в конце пикета, состояли из пяти пунктов:

1) отстранение центрального совета "Динамо" от управления футбольным клубом;

2) отставка старого совета директоров "Динамо" с последующим выбором нового с обязательным включением в него минимум одного представителя от болельщиков;

3) увольнение действующего генерального директора с последующим формированием новой компетентной команды управленцев;

4) формирование комиссии по проверке финансовой деятельности клуба за последние пять лет с обязательным включением в нее представителей от болельщиков;

5) подготовка обращения к представителям бизнес-элиты с последующей передачей под управление одного из них футбольного клуба.

Митинг болельщиков "Динамо" против руководства клуба. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Митинг болельщиков "Динамо" против руководства клуба. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Кроме того, в штыки восприняли фанаты бело-голубых и назначение на пост главного тренера Юрия Калитвинцева. "Это решение еще раз показывает, что руководство идет даже не по пути наименьшего сопротивления, а просто движется к убийству нашего родного клуба. Такими темпами и ФНЛ чудом покажется. Там вторая лига надвигается", – заявил с импровизированной трибуны Виктор Александров, президент клуба болельщиков.

А закончился пикет тем, что присутствующие единогласно поддержали идею собираться на подобные мероприятия как можно чаще. Не оставлять клуб в беде и, если не услышит руководство, проводить протестующие пикеты раз в месяц.

"40 лет спустя после победы в чемпионате СССР на нашем родном стадионе проводим сейчас митинг против руководства после вылета в ФНЛ", – вздохнул лидер движения, а публика уже мирно и грустно расходилась.

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Как быстро "Динамо" вернется в премьер-лигу?
За сезон
56.2%
За два сезона
18.9%
За пять лет
11.7%
Потребуется больше времени
13.2%
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта