Футбол

28 августа 2013, 23:50

5 главных событий 11-го тура ФНЛ. "Арсенал" проиграл или "Алания" победила?

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 11-й тур

Мнением о наиболее интересных событиях тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер нальчикского "Спартака"

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА.
Версия Владимира ЭШТРЕКОВА

На что нужно сделать акцент во владикавказском матче? На то, что "Арсенал" наконец-то проиграл, и все этого ждали, как заметил на пресс-конференции главный тренер туляков Дмитрий Аленичев? Или на то, что "Алания" показала добротный футбол и заслуженно победила? (Смеется.)

Конечно, когда-то серия "Арсенала" должна была прерваться. В принципе не удивлен, что это произошло именно во Владикавказе. У "Алании" более опытная, квалифицированная команда, многие игроки понюхали пороху в премьер-лиге. Сейчас, видимо, подопечные Газзаева-младшего начали показывать ту игру, которую он от них ждал. Тулякам же нужно отдать должное. "Арсенал" лидирует не случайно, а потому что превосходит другие команды именно по качеству футбола. Ему бы еще усилиться, тогда на протяжении оставшихся туров он будет представлять грозную силу. В целом считаю, что за выход в премьер-лигу ведут борьбу "Арсенал", "Мордовия", "Алания", "Уфа" и "СКА-Энергия".

"СКА-ЭНЕРГИЯ": СНОВА "СТЫКИ"?

"СКА-Энергия" смог на выезде одолеть крепкий "Шинник". Получается, хабаровчане привыкли к требованиям нового тренера Иванаускаса. Команда не проигрывает уже шесть матчей кряду, показывает неплохой футбол и занимает 4-е место. Не исключаю, что в итоге хабаровские "энергетики" вновь будут играть в переходных матчах. Предпосылки к этому есть.

НЕСТАБИЛЬНАЯ "УФА"

Это сенсация. Никто не ожидал, что "Уфа" уступит дома "Сибири", да еще с таким счетом. По составу команда Колыванова вполне способна претендовать на выход в премьер-лигу. Однако ей еще не хватает стабильности, она играет с перепадами. Может быть, еще стоит укрепить ряд позиций.

ЧТО С НАЛЬЧИКОМ? СЧЕТ НА ТАБЛО

Не знаю, что происходит с Нальчиком. Текущее 17-е место – катастрофа. А ведь перед командой ставилась задача возвращения в элиту...

В принципе нельзя сказать, что игра у красно-белых безнадежная. Моменты-то они создают. Однако, как говорится, счет на табло. Конечно, я переживаю за команду, в которой и играл, и работал. В общем, обидно... Надеюсь, все еще наладится. Нужно ли менять тренера? Это вопрос к руководству клуба. Мне некорректно говорить на эту тему.

РАД ЗА СТУКАЛОВА

Могу порадоваться за своего товарища Бориса Стукалова. Первую победу "Ангушт" одержал только сейчас, однако нужно понимать, что состав у клуба из Назрани довольно скромный. Необходимо усиление. В целом же команда с характером, рук не опускает. Кто знает, может, со временем она и покинет зону вылета.