Виталий Мутко: "Надо критиковать сборную, но зачем заниматься ее уничтожением?"

Футбол   /  Сборная России 
0
51
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что сборная России достойна критики, но нельзя заниматься ее уничтожением. Национальная команда под руководством Леонида Слуцкого не смогла преодолеть групповой турнир чемпионата Европы-2016, набрав лишь одно очко в трех матчах. Главный тренер после вылета с Euro подал в отставку, а вокруг ряда футболистов, в том числе Павла Мамаева и Александра Кокорина, вспыхнул ряд скандалов.

– Футбол – это такая вещь, – приводит ТАСС слова Мутко. – Вчера в первом тайме французов не было видно, а в результате немцы проиграли 0:2. Надо относиться к этому немного по-другому – надо критиковать сборную, но зачем заниматься ее уничтожением? Зачем отыгрываться и выказывать личные симпатии и антипатии?

То мы возносим команду до небес, то сразу... Надо понимать, что эту же команду мы поддерживали, она приехала на чемпионат Европы, но неудачно выступила, где-то многие футболисты не показали ту самоотдачу и мотивацию. Надо просто понимать это и их отношение к футболу. Эти ребята просто не должны приглашаться в сборную, но сборной как таковой сейчас нет, и тренера главного нет.

Игроки разъехались по клубам, стартует сезон. И как кто подготовится, будет выглядеть, с учетом всех этих обстоятельств игры – новый тренер должен будет смотреть. Безусловно, прежде всего он будет смотреть, исходя из качества игры, которую футболисты показывают. Ну и исходя из желания играть за сборную.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

http://tass.ru/sport/3439091

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему