/ Сборная России

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал критиковать уровень игры нападающего ЦСКА Федора Чалова, которого вызвал на матчи отборочного турнира к Евро-2020 с Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипром (11 июня, Нижний Новгород).

55-летний специалист недоволен прогрессом полузащитника "Ахмата" Антона Швеца. Черчесов хочет видеть более поступательное развитие у 26-летнего хавбека.

– Некоторые говорят, что Чалова захвалили? Намекаете на то, что я виноват? Потому что вызвал в сборную и поставил на две игры, после чего его стали критиковать? Вы раньше его хвалили, мы свое мнение высказывали. Теперь вы его критикуете, мы снова мнение высказываем. У Чалова есть определенные качества. Нападающий – игрок в принципе зависимый. А Чалов в нашем понимании – в особенности. Если команда не очень качественно играет, то и у него моментов мало.

– Антон Швец относится к числу игроков, которых хотите довести до основного состава сборной? Его уже давно не было в команде.

– Оздоева тоже давно не было – с матча против Бельгии в Сочи (он прошел в марте 2017 года. – Прим. "СЭ"). Теперь он снова в сборной. Мы думали, что прогресс Швеца будет более поступательным. Но в определенный момент он перестал расти и даже сделал шаг назад. Это не может не расстраивать. Что ж, дело за ним. (Илья Андреев)

Полное интервью с Черчесовым читайте – здесь

Комличенко, Бакаев и Сутормин в расширенном списке сборной России на игры с Кипром и Сан-Марино

Сборная России по футболу: состав, новости и материалы //
Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Загрузка...
Новости по теме