Новости
Меню
Футбол

Валерий Газзаев: "Месси играл так, чтобы никого не обидеть"

Футбол   /  Сборная России 
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Валерий Газзаев: "Месси играл так, чтобы никого не обидеть"»
№ 7494, от 13.11.2017

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 0:1

Бывший главный тренер сборной России – о контрольном матче с Аргентиной (0:1).
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото личного архива Валерия Газзаева
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото личного архива Валерия Газзаева

– Ожидали более смелой игры от нашей сборной? Или мы действовали так, как позволяла Аргентина?

– Мы увидели красивый матч с точки зрения нового великолепного стадиона, такого числа болельщиков. Отличная атмосфера на трибунах. Настоящий праздник! Что касается качества футбола, это была одна из лучших, если не лучшая игра нашей сборной за последние полтора года. Имею в виду дисциплину и соблюдение тактической схемы. Но уровень, прежде всего, индивидуально-исполнительского мастерства аргентинцев не позволил нам сыграть иначе. Если посмотрим на процент владения мячом, то в первом тайме он составлял 72 против 28 в пользу соперника.

– После перерыва ситуация немного изменилась?

– Голевых ситуаций у нас практически не было, за исключением нескольких полуподходов. Никаких претензий по самоотдаче, желанию к нашим игрокам предъявлять, конечно, нельзя. Ни к одному футболисту. Чувствовался запредельный настрой. В дебюте встречи пытались прессинговать. Но затем южноамериканцы установили контроль над мячом и владели преимуществом почти все 90 минут.

Разница в уровне мастерства была видна. Причем, мне не показалось, что Аргентина во главе с Месси старалась продемонстрировать что-то сверхъестественное. В общем, понятно, насколько мы сегодня отстаем в тактическом взаимодействии и, самое главное, в индивидуальном мастерстве – от ведущих сборных мира. Именно индивидуальное мастерство сегодня имеет решающее значение на любом участке поля и в любой позиции. Таков наш уровень.

Акинфеев совершил выдающийся сэйв, справившись с ударом Агуэро в конце первого тайма?

– Безусловно. Да и вообще Игорь в очередной раз показал, что он вратарь очень высокого мирового уровня. Акинфеев находится в блестящей форме.

– Не обидно, что в эпизоде с голом арбитр не увидел офсайд?

– Офсайд действительно был. Судья пропустил этот эпизод. Но в целом по игре Аргентина больше заслужила эту победу. Наша сборная, как я уже отмечал, старалась, но скорее, чтобы не пропустить.

– А если бы матч завершился вничью?

– То сегодня все бы пели дифирамбы нашей команде.

– Как вам Месси?

– Лионель вышел с капитанской повязкой. Выполнял свою работу. Не более того. В общем, Месси играл так, чтобы никого сегодня не обидеть.

– Кого можете выделить из полевых игроков сборной России?

– Очень сложно.

Глушаков дважды опасно бил по воротам Ромеро.

– Думаю, за 90 минут у каждого игрока есть возможность пробить. Если кого-то отметить в нашей сборной, то только Игоря Акинфеева.

– Насторожило, что мы проиграли практически весь "верх" при "стандартах"?

– Футбол состоит из единоборств. Если ты выигрываешь их большую часть, то получаешь реальную возможность выиграть весь матч. Это простая истина. И речь идет не только о борьбе на "втором этаже". Посмотрите, как играли три аргентинских защитника. Они все время опережали Кокорина, Смолова, Полоза. Как только шла передача на форвардов сборной России, первыми на мяче оказывались гости… Все делали быстрее, перехватывали мяч и организовывали опасные контратаки.

– Главный вывод по этому матчу с Аргентиной? На что мы способны на домашнем чемпионате мира?

– Я не раз говорил, что нам надо играть с такими сильными соперниками, как Аргентина, Испания. Это очень хорошо. В таких встречах и проверяется наш уровень. И сегодня мы очень дисциплинированно выполняли оборонительные функции. Очень дисциплинированно. А что касается атаки, то здесь возникали проблемы. Безусловно, это аргентинцы заставили нас защищаться. Но на домашнем чемпионате мира нам нужно будет больше созидать впереди. Игра на контратаках, считаю, мало что нам принесет.

– Какой вы видите выход?

– Больше работать над позиционной атакой. Над прессингом. Сегодня тот, кто овладеет в совершенстве прессингом, будет иметь преимущество в игре. А для того, чтобы вести такую игру, команда должна находиться в отличном функциональном состоянии.

 

Виталий Айрапетов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему