Симеоне уничтожил Зидана.
Роналду - "Реал"

Футбол   /  Испания 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 26-й тур

"Атлетико" одержал уверенную победу в мадридском дерби на "Сантьяго Бернабеу"

РЕАЛАТЛЕТИКО – 0:1 (0:0)

Гол: Гризманн, 53.

"Реал" (Мадрид): Навас, Данилу, Серхио Рамос, Варан, Карвахаль, Модрич, Кроос, Иско (Хесе, 70), Родригес (Лукас, 57), Бензема (Майораль, 46), Криштиану Роналду.

"Атлетико" (Мадрид): Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис, Ньигес, Габи, Фернандес (Краневиттер, 77), Коке, Фернандо Торрес (Корреа, 81), Гризманн.

Предупреждения: Годин, 31. Филипе Луис, 37. Лукас, 62. Хименес, 72. Корреа, 90+1. Карвахаль, 90+1. Серхио Рамос, 90+2.

Судья: Клос Гомес.

27 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

На календаре еще зима, а мадридский "Реал" по сути перестал быть претендентом на чемпионский титул. Команда Зинедина Зидана проиграла мадридское дерби и теперь будет уступать 12 очков "Барселоне", если каталонцы в воскресенье выиграют домашний матч у "Севильи". Более того – "Реал" теперь далек и от второго места, поскольку отставание "сливочных" от "Атлетико" выросло до 4 баллов.

"Реал" был явным фаворитом субботнего дерби. В пользу команды Зидана были фактор своего поля и вдвое большее время на подготовку к игре. Ведь "Королевский клуб" проводил свой предыдущий матч аж неделю назад – и поделил очки с "Малагой" (1:1). Тогда как "Атлетико" в среду бился в Лиге чемпионов в Эйндховене.

Но использовать это преимущество Зидану не удалось. Французский главный тренер "Реала" потерпел очевидное тактическое поражение от Диего Симеоне. Прессинг в исполнении "сливочных" был ужасающ, а за всю игру они смогли провести лишь один опасный подход к воротам "Атлетико" – на 88-й минуте.

С первых же минут дерби "Реал" проявлял удивительную осторожность. Во всех предыдущих домашних матчах под руководством Зидана команда вела к перерыву с разницей в 2-4 гола, а в итоге устанавливала на табло счет 5:0. Но этого происходило во встречах против гостей, не претендующих на попадание в еврокубки. Стоило же приехать на "Бернабеу" первому серьезному сопернику – и "Королевский клуб" выглядел беспомощным. "Реалу" сильно не хватало фланговой активности – сказывалось отсутствие травмированных Марселу и Бэйла. Но и в центральной зоне хозяева не смогли добиться преимущества – игра шла по сценарию "Атлетико".

Создавалось впечатление, что "сливочные" слишком боятся "матрасников", что было и неудивительно: подопечные Зидана не знали побед на протяжении восьми последних дерби во внутрииспанских турнирах. В субботу "Реалу" не хватало активности, и команда не решалась активно играть в атаке и не могла создать ничего опасного у ворот Облака. К 40-й минуте у Роналду и компании было солидное территориальное преимущество – 70% владения мячом, однако ни единой острой ситуации они не создали. В это время счет по заработанным угловым был 5-0 в пользу "индейцев", а по количеству ударов в створ ворот – 1-1.

До перерыва всерьез близок к голу был только "Атлетико". В быстрой контратаке Гризманн после паса Филипе Луиса опасно пробил под перекладину. "Реал" в этой ситуации спас Кейлор Навас, в прыжке переправивший мяч на угловой.

В перерыве Зидан неожиданно заменил Бензема (считающегося любимчиком французского тренера) на юного форварда Майораля, который сыграл в этот вечер больше минут за первый состав "Реала", чем за все предыдущие матчи с момента дебюта в первой команде. Но проявить себя Майоралю не удалось. "Атлетико" уверенно контролировал ход матча, и в итоге Зидан стал спешить с заменами опытных игроков, выпуская вместо них молодежь. Хамес уступил место на поле Лукасу Васкесу, а Иско – Хесе. Атакующая группа футболистов "Реала" выглядела удивительно для столь ответственного матча – вместе с Роналду играли Хесе, Лукас Васкес и Борха Майораль, и не получалось у них практически ничего.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, форвард "Реала":
– Если бы все играли на моем уровне, то "Реал" был бы первым. Если верить прессе, то с каждым годом я играю все дерьмовее, но цифры и статистика не врут. Я не хочу обидеть никого из моих партнеров, но когда они не демонстрируют свою лучшую игру, сложно побеждать. Мне нравится играть с Пепе, Каримом, Бэйлом, Марселу… Я не хочу сказать, что Хесе, Лукас, Ковачич недостаточно хороши, но все же… Тем не менее, я считаю, что сегодня мы были должны победить. У нас было больше моментов, но таков футбол.
(Чуть позже.)
Когда я говорил об одноклубниках, я имел в виду уровень физической готовности, а не уровень игры. Я не лучше своих партнеров по команде.

Не шла игру и у Роналду, а в микст-зоне португалец еще и выдал весьма шокирующую фразу о том, что если бы вся команда играла на его уровне, то "Реал" был бы лидером. Мало какому еще футболисту пришло бы в голову высказаться настолько неуважительно о своих партнерах. Но в действительно важном матче – домашнем дерби – Криштиану совсем не был похож на лидера команды.

Пока Зидан успел провести три замены, Симеоне еще не сделал ни одной. Счет на табло тоже был в пользу "Атлетико". Единственный гол на 53-й минуте забил Гризманн после паса Филипе Луиса. Последний провел отличный матч, как и другой крайний защитник гостей Хуанфран, вовсю хозяйничавший на фланге.

Слабину у "индейцев" дал только Сауль, совершивший обрез на 88-й минуте. В итоге "Реал" провел быстрый контрвыпад – Хесе сделал удачный пас на Данилу, тот пробил в дальний угол, но не попал. Симеоне от ярости чуть не разорвал свою куртку. Но обошлось, и "Атлетико" удержал сполна заслуженную победу.

Зрители начали массово покидать стадион еще до финального свистка, а от оставшихся болельщиков "Реала" было слышно скандирование с требованием отставки президента клуба Флорентино Переса. Так Зидана потерпел свое первое поражение на посту главного тренера "Реала". В домашнем дерби в рамках чемпионата "сливочные" уступили "матрасникам" в третьем сезоне подряд. Прежде ни одной команде в истории примеры не удавалось три чемпионата кряду выигрывать в гостях у "Реала". Но для Симеоне в этом не было проблемы.

Зинедин ЗИДАН, главный тренер "Реала":
– Чемпионат завершен. Поражение дома от "Атлетико" является очень тяжелым ударом. У меня есть уверенность в нынешних игроках. Все изменится в следующем сезоне. В том числе могут поменяться игроки и тренер. Я не сумасшедший. Это сложный момент, но мы должны быть профессионалами. Не ожидал этого, это первое поражение дома. Тем не менее "Реал" никогда не сдается.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта