"Барса" вышла в финал Кубка,
потеряв Суареса

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 финала. Ответный матч

Уругваец забил гол в полуфинале с "Атлетико" и получил красную карточку.

БАРСЕЛОНА – АТЛЕТИКО – 1:1 (1:0)
Голы: Л.Суарес, 43 (1:0). Гамейро, 83 (1:1).
Нереализованный пенальти: Гамейро, 80 (штанга).
"Барселона": Силлессен, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Д.Суарес (Маскерано, 62), Ракитич (Иньеста, 72), Андре Гомиш, Месси, Л.Суарес, Арда Туран (Бускетс, 70).
"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Савич, Годин (Эрнандез, 49), Филипе Луис, Феррейра-Карраско, Коке, Сауль, Гайтан (Корреа, 48), Фернандо Торрес (Гамейро, 61), Гризманн.
Предупреждения: Серхи Роберто, 19. Феррейра-Карраско, 36. Ракитич, 66. Силлессен, 76. Савич, 77. Л.Суарес, 87. Филипе Луис, 90+4. Бускетс, 90+6.
Удаления: Серхи Роберто, 57. Феррейра-Карраско, 69. Л.Суарес, 90.
Судья: Хиль Мансано.
7 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

Первый матч – 2:1.

Александр ВИШНЕВСКИЙ из Барселоны

Три удаления, ошибочно незасчитанный гол, нереализованный пенальти, интрига до последней секунды – таким вышел ответный полуфинал испанского Кубка Испании между "Барселоной" и "Атлетико". В первой игре недельной давности в Мадриде "Барселона" добилась победы с комфортным счетом 2:1. Однако в каталонском клубе явно не считали, что судьба путевки в финал уже предрешена. Перед ответным полуфиналом Луис Суарес получил отдых на матч чемпионата против баскского "Атлетика", а Месси был в этой игре заменен, чтобы набраться сил. А вот Неймар получил на ответный полуфинал место на трибуне из-за перебора желтых карточек.

Вместо бразильца на левом фланге атаки появился Арда Туран. Луис Энрике предпочел оставить на скамейке запасных только что восстановившихся от травм Бускетса и Иньесту. Это и многие другие решения главного тренера "Барселоны" выглядели крайне сомнительными. По крайней мере, первый тайм на "Камп Ноу" прошел с огромным преимуществом "Атлетико". "Индейцы" подолгу запирали каталонцев на их половине поля и к 25-й минуте даже имели превосходство над "Барсой" в проценте владения мяча – уникальный случай. Средняя линия "Барселоны" была подавлена – Ракитич, Андре Гомиш и Денис Суарес допускали огромное количество брака, до нападающих "Барсы" мяч доходил редко, а правый защитник Серхи Роберто проваливался раз за разом.

229 раз встречались "Барселона" и "Атлетико" в разных турнирах: +101=52-76 (434-345). В Кубке Испании каталонцы выигрывали у мадридцев 22 раза в 47 матчах, еще 9 раз сыграв вничью.

В результате "Барселону" откровенно спасал Силлессен. Голландский вратарь является в "Барсе" запасным, что по неписанным правилам испанского футбола делает его основным в Кубке Испании. Для Силлессена этот матч стал лучшим в свитере "Барселоны". Экс-голкипер "Аякса" совершил несколько впечатляющих спасений ворот в стартовые полчаса. Затем "Барсе" кое-как удалось отодвинуть игру подальше от своих ворот, однако в целом первый тайм был огромным провалом команды Луиса Энрике. Тем удивительнее, что на перерыв "Барса" ушла, ведя в счете! Гол, шедший наперекор логике игры, сотворил Месси на 43-й минуте. Получив мяч за пределами штрафной по центру, Месси пошел в фирменный слаломный рейд с привычным финалом – разящим ударом с 17 метров. Голкипер Мойя смог отбить мяч, но прямо на Суареса, и уругваец переправил мяч в пустые ворота.

Этот гол не менял задачу "Атлетико": гостям по-прежнему было необходимо забивать не меньше двух мячей. Но в первые же четыре минуты после перерыва "индейцам" пришлось сделать две вынужденные замены: Гайтан и Годин получили травмы, несовместимые с продолжением матча. "Барселона" между тем прибавила и вроде бы уверенно контролировала матч. На 58-й минуте Луис Энрике собирался сделать первую замену: у кромки поля уже стоял Алейш Видаль для замены Серхи Роберто, который имел одну желтую карточку и периодически нарывался на вторую. И в итоге нарвался, нанеся сильный удар в колено Филипе Луису: вторая желтая карточка и удаление. Замена запоздала совсем чуть-чуть. Серхи Роберто аккурат в день своего 25-летия впервые был удален в матче за основной состав "Барсы" и вдобавок лишился возможности сыграть в майском финале.

Стоило "матрасникам" получить численное преимущество, как через две минуты они воплотили его в гол Гризманна. Но взятие ворот не было засчитано из-за явно ошибочно зафиксированного офсайда. А вскоре "Атлетико" получил еще один удар: удаление бельгийца Феррейра-Карраско! Составы уравнялись, а под восторженный рев трибун на замены вышли Бускетс и Иньеста.

Луис Суарес забил 107 мячей в 127 матчах за "Барселону". Когда он поражает ворота соперников, каталонцы не проигрывают: +64=5-0. При этом уругваец впервые получил красную карточку, выступая за "Барселону".

Но при таком количестве звезд главным героем вечера умудрился стать арбитр. Мало того, что Хиль Мансано допустил грубые ошибки в пользу обеих команд, так вдобавок судья полностью утратил контроль над игрой и постоянно подогревал страсти своим нелепым поведением. Например, арбитр предупредил Силлессена, чтобы тот быстрее производил удары от ворот, а спустя несколько минут арбитр решил прервать игру и выдать голландцу карточку за затяжку времени после того, как Силлессен… уже успел выбить мяч! Подобных примеров неадекватности арбитра оказалось предостаточно – Мансано просто не соответствовал уровню матча и портил его.

На 78-й минуте в интриге матча чуть не была поставлена точка – после мощнейшего удара Месси со штрафного мяч от перекладины отскочил вниз, но линию ворот не пересек. А в ответной атаке судья назначил пенальти в ворота "Барселоны" после контакта Пике и Гамейро. Сам же француз и исполнил 11-метровый – в итоге получился пятый нереализованный "индейцами" пенальти из восьми попыток в этом сезоне. Мяч улетел на трибуну, слегка чиркнув по перекладине. Но и это было не все – спустя лишь три минуты Гамейро забил с игры, после паса Гризманна и рикошета от Пике. Жерар в этот веер вообще ошибался непривычно часто, зато его партнер по центру обороны Юмтити был эталоном надежности.

- Результат обманчив. Если брать в расчет все 90 минут, мы не заслужили такого исхода.
ЛУИС ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны"

Между тем болельщики "Барселоны" переживали не только за то, чтобы команда не пропустила, но и из-за возможных дисквалификаций. Месси, Жорди Альба, Юмтити и Ракитич были на расстоянии одной карточки от пропуска финала, тогда как потерявший самообладание арбитр размахивал карточками во все стороны. Но беда пришла, откуда не ждали – Луис Суарес умудрился заработать две желтые карточки на 87-й и 90-й минутах… Обладатель "Золотой бутсы" остался без участия в финальном матче. Могла не попасть в финал и вся "Барселона" – в концовке игры в штрафной площади "Барсы" было очень жарко и "Атлетико" был близок к голу, который перевел бы игру в дополнительное время при игре в формате десятеро против девятерых…

В компенсированное время после грубого фола против Месси страсти накалились до предела. К пяти добавленным минутам арбитр мог добавлять еще немало времени из-за пауз. Но судья снова смог удивить, дав финальный свисток куда раньше, чем от него ждали. Более валидольных концовок матчей на "Камп Ноу" не было очень давно.

В итоге "Барселона" вышла в финал Кубка в четвертый раз подряд. Такого никому в Испании не удавалось с шестидесятых годов, когда в четырех финалах подряд играла "Сарагоса". Соперник каталонцев по финалу определится вечером в среду в Витории: "Алавес" и "Сельта" встретятся после нулевой ничьей в первом матче.

Барселона" намерена обжаловать удаление Луиса Суареса и предупреждение Серхио Бускетса.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта