Томаш Гюбшман: "Закономерно, что я
приехал на сбор позже остальных"

Футбол   /  Украина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Шахтера" Томаш Гюбшман, присоединившийся к команде на австрийском сборе, рассказал о времени, проведенном в составе сборной Чехии. Он также отметил, что пока не успел познакомиться с новичками команды.

– Вчера прибыл и сразу провел тренировку в общей группе, – приводит официальный сайт "Шахтера" слова Гюбшмана. – А как будет дальше – посмотрим. Решение будет принимать тренер. Конечно, я приехал позже, но ведь и сезон для меня закончился позднее. Поэтому все закономерно.

– Уже сегодня "Шахтер" сыграет второй контрольный матч в Австрии. Сможете принять в нем участие?

– Пока не знаю. Посмотрим.

– С новичками команды успели познакомиться?

– Нет, я же только вчера приехал. Конечно, поздоровались, но нельзя сказать, что познакомились. Знакомство будет происходить в будущем. Для этого нужно время. Хотя некоторых ребят я знаю…

– Того же Александра Воловика, с которым вы пересекались на поле…

– Да-да. Конечно, его я знаю даже лучше, чем некоторых молодых ребят, которые приехали с нами на сборы.

– И несколько слов о сборной… Сборная Чехии выдала отличную игру против Италии. Как все-таки вице-чемпионы Европы смогли уйти от поражения?

– Не скажу, что мы превзошли Италию во владении мячом или в позиционной игре, но мы нанесли восемь ударов по воротам, а они – ноль. Наверное, этот показатель говорит о том, что у нас были возможности забить. Попали в штангу… Думаю, главное, чего нам не хватило, – отправить мяч в ворота, но мимо вратаря. Буффон "вытащил" свою команду, и благодаря ему результат остался 0:0. Конечно, жалко, что в таком хорошем для нас матче мы не смогли реализовать хотя бы один из моментов. Было бы, наверное, чуть-чуть легче. Для нас эта ничья тоже неплохой результат, но она пока ничего не дает. Надо продолжать борьбу за второе место и сделать все возможное, чтобы выйти в плей-офф.

Дмитрий Смирнов

shakhtar..com

vs
0
Офсайд
Загрузка...