Доменек отказался взять на себя
ответственность за провал в ЮАР

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
67
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Законодатели парламентского комитета, которые сегодня выслушали отчет экс-главного тренера сборной Франции Раймона Доменека и бывшего главы Футбольной федерации Франции (ФФФ) Жан-Пьера Эскалетта о причинах провала на чемпионате мира в ЮАР, рассказали, как проходило закрытое заседание. Свидетели в один голос заявляют, что специалист отказался взять на себя ответственность за фиаско на мундиале. Тренер обвинил в развале сборной прессу, которая обнародовала детали его конфликта с Николя Анелька в перерыве матча с Мексикой.

В здание Ассамблеи Доменек вошел и вышел через боковую дверь, чтобы избежать общения с журналистами. Законодатели намного лучше отнеслись к главе ФФФ Эскалетту. 

При этом только вчера президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил власти Франции о невозможности вмешательства правительства в дела футбольных федераций. Подобные нарушения грозят дисквалификацией страны от участия в турнирах под эгидой ФИФА.

"Это не дело ФИФА - пугать французских законодателей, - приводит AP слова депутата Эрика Сиоти. - Мы живем в демократическом обществе, и парламент может выслушать, кого захочет. Это уже не чисто футбольное дело, это дело всей Франции".

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...