Путина в списках VIP-персон нет

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
39
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В руки специального корреспондента "СЭ" в Цюрихе попал список всех VIP-персон, которые прибудут на выборы стран - хозяек ЧМ-2018 и 2022.

Российская делегация состоит из восьми человек. В нее входят первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков, бизнесмен Роман Абрамович, нападающий сборной России Андрей Аршавин, а также представители мира искусства — знаменитый дирижер Валерий Гергиев и оперная дива Анна Нетребко. Гергиев должен прилететь в Швейцарию в день голосования, остальные VIP-персоны, не являющиеся спортивными чиновниками, - сегодня, ближе к вечеру.

Премьер-министра РФ Владимира Путина в списке нет. Однако это еще не является стопроцентным доказательством, что председатель правительства России не прибудет на презентацию. Во время выборов столицы Олимпийских игр-2014 появление Путина на сессии МОК в Гватемале стало большой неожиданностью, и в предварительных списках он также не значился.

Ряд интересных персон присутствует в VIP-списках других заявок. Так, США помимо экс-президента страны Билла Клинтона поддержит знаменитый голливудский актер Морган Фримен, а Австралию - топ-модель и актриса Эль Макферсон. Бельгию и Голландию представят сразу три известных тренера - Йоханн Кройф, Гус Хиддинк и Руд Гуллит (глава заявки).

А вот испано-португальская делегация получилась куда более скромной, нежели обещали ее представители. Вместо целого сонма звездных игроков (Фигу, Криштиану Роналду, Хави и так далее) прибудет только капитан сборной Испании Икер Касильяс. Зато присутствует Моуринью - только зовут его не Жозе, а Педро Мигель Фидальго, он, как говорится в списке, - "мастер церемоний".

Англию, как предполагалось, поддержат принц Уильям, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и футболист Дэвид Бекхэм. Последние двое второй день ведут сверхактивную работу по продвижению заявки в Цюрихе.

Также обращает на себя внимание присутствие в списках главы корпорации Sony сэра Говарда Стрингера (заявка Японии), премьер-министра Кореи и эмира Катара. (Дмитрий СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта