40 процентов телеправ на чемпионат мира-2018 уже проданы

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член исполкома ФИФА Виталий Мутко поделился сегодня с журналистами информацией о последнем исполкоме ФИФА.

"Уже на майском конгрессе ФИФА в Будапеште на голосование будет поставлен вопрос о некоторых поправках в Уставе организации, - рассказал министр спорта России. - В частности, планируется, что страны проведения будущих ЧМ будут избирать не на исполкоме ФИФА, а на конгрессе и наложен запрет на одновременные выборы хозяек двух последующих чемпионатов.

Планируется кооптировать в исполком 25-го его члена и им станет женщина. Кроме того, гораздо большие полномочия будут даны Комитету по этике, который разделят на две палаты - расследующую и принимающую решения".

Мутко рассказал также, что исполком ФИФА впервые запланировал выделить 70 миллионов долларов на страховки футболистов во время чемпионата мира - на возмещение зарплат и расходов по лечению по травмам, повлекшим за собой более 28 дней нетрудоспособности игроков (с единственным ограничением - не более 7 миллионов долларов на одного футболиста).

И, наконец, журналисты узнали интересную информацию, связанную с российским чемпионатом мира - уже 5 крупных компаний вошли в число его спонсоров, а телевизионные права на данный момент проданы ФИФА на 40 процентов. (Борис ЛЕВИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта