Мутко беспокоит, что рядом со стадионом в Екатеринбурге находятся больница и тюрьма

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФС Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной стадионам чемпионата мира-2018, заметил: с реконструкцией стадиона в Екатеринбурге есть определенные сложности, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Архитектурные решения в Екатеринбурге найдены, хотя в этом городе столкнулись с проблемами, – сказал Мутко. – Год назад частный инвестор вложил около 2 миллиардов в строительство стадиона. Он соответствует требованиям чемпионата России, но, увы, не мирового первенства. Рядом больница, тюрьма. Вместе с тем нам не хотелось бы оставить в стороне такой мегаполис, как Екатеринбург, который подходит для проведения чемпионата мира по футболу по другим параметрам.

Министр заверил, что к строительству стадионов будут привлекаться компании с хорошей репутацией, а не непонятные подрядчики "Ручка и карандаш". При этом будет активно использоваться опыт сооружения арены в Казани.

Частные инвестиции в программе подготовки к ЧМ-2018 предусмотрены в объеме 226,3 миллиарда рублей. В основном они будут привлекаться в гостиничный сектор – нам нужно построить 62 отеля. Кроме того, внебюджетные средства будут направляться на аэропортные проекты. Однако стадионы в основном строятся за счет федеральных средств. Стадион "Спартак" – исключение. Впрочем, государство будет помогать ему, в частности, в создании подъездных путей и развязок. (Александр ПРОСВЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...