Новости
Меню
Футбол

Украина дарит надежду Англии

Футбол   /  Чемпионат мира 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Европа.

"СЭ" рассказывает о том, как прошли очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2014 в европейской зоне.

ГРУППА A: СЕНСАЦИЯ В ЗАГРЕБЕ

Сборная Хорватии на родном "Максимире" потерпела сенсационное поражение от шотландцев, которые до этого матча не знали вкуса побед и к тому же провели игру ослабленным из-за травм составом. Оступившись, хорваты подарили единоличное лидерство в группе талантливой сборной Бельгии, которая в родных стенах обыграла сербов и сделала еще один шаг к поездке на чемпионат мира.

Хорватия – Шотландия – 0:1

Бельгия – Сербия – 2:1

ГРУППА B: ВНОВЬ СКАНДАЛ ОТ БАЛОТЕЛЛИ

Ведомая Томашем Росицки сборная Чехии не смогла обыграть Италию, хотя моментов создала предостаточно. Выручал Джанлуиджи Буффон. Но самым запоминающимся эпизодом встречи стало удаление нападающего гостей Марио Балоттелли. Покидая поле, эмоциональный форвард "Милана" крушил все на своем пути. Итальянцы остались во главе группы, чехи, пополнившие свою копилку одним очком, третьи. Второе место занимает сборная Болгарии.

Армения – Мальта – 0:1

Чехия – Италия – 0:0

ГРУППА C: НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ИБРАГИМОВИЧА

Австрийцы сдержали Златана Ибрагимовича и отпраздновали домашнюю победу над шведами, благодаря которой увеличили свои шансы занять лакомое второе место в группе. Вровень с австрийской командой идет сборная Ирландии, разгромившая Фареры благодаря хет-трику неувядающего Робби Кина.

Ирландия – Фарерские острова – 3:0

Австрия – Швеция – 2:1

ГРУППА E: ЗАГАДКА НА ЗАГАДКЕ

Группа E – самая невыразительная в отборочном цикле. И после пятничного тура ситуация здесь еще сильнее запуталась. Лидирующая Швейцарии отдыхала, идущие следом албанцы разошлись миром с командой Норвегии, а исландцы и вовсе проиграли дома Словении.

Албания – Норвегия – 1:1

Исландия – Словения – 2:4

ГРУППА F: РОССИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИДЕР

Несмотря на поражение, сборная России не выглядела в Лиссабоне беспомощно. У ворот португальского голкипера во втором тайме возникали моменты, а в первом судья не назначил явный пенальти за игру рукой Фабиу Коэнтрау. После этого матча португальцы возглавили таблицу. Россия отстает на два очка, имея две игры в запасе.

Азербайджан – Люксембург – 1:1

Португалия – Россия – 1:0

ГРУППА G: РАХИМИЧ ГРОМИТ ЛАТЫШЕЙ

Команда Боснии подтвердила статус одной из самых забивных в отборочном турнире. Вряд ли что теперь помешает балканской сборной, у которой 69 минут на поле провел Элвер Рахимич, пробиться на чемпионат мира напрямую. Отметим также сенсационную ничью в матче Лихтенштейн – Словакия. Причем гости отыгрались в самом конце, а хозяева после финального свистка радовались, как дети.

Латвия – Босния и Герцеговина – 0:5

Литва – Греция – 0:1

Лихтенштейн – Словакия – 1:1

ГРУППА H: НОКАУТ ПО-УКРАИНСКИ

Сказочный подарок получили англичане от сборной Украины. В гостях подопечные Михаила Фоменко унизили лидера группы – команду Черногории. Матч вышел щедрым на события: удаления (два у хозяев, одно у гостей), голы-красавцы. Английские футболисты после такого исхода возглавили таблицу по потерянным очкам.

Молдавия – Польша – 1:1

Черногория – Украина – 0:4

ГРУППА I: ФАВОРИТЫ НА ОТДЫХЕ

Испания и Франция, первая и вторая команды группы, в пятницу отдыхали. В группе I cсостоялся всего один матч. Его результат перед вами.

Финляндия – Белоруссия – 1:0

Александр СПИВАК

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход