"Кайрат" вернул себе Кубок

Мини-футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент

КУБОК ЕРЕМЕНКО. Завершающий этап

Победитель первого розыгрыша Кубка Еременко алма-атинский “Кайрат” вернул себе титул, победив на своей площадке в финале третьего по счету турнира российскую “Тюмень” – 4:1.

На этот раз матч проходил гораздо упорнее, чем на групповом этапе, когда сибиряки уступили чемпиону Казахстана со счетом 5:9. И в том, что итоговое преимущество “Кайрата” составило три мяча, большая заслуга его вратаря-бомбардира Игиты, не раз спасавшего команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях и тем самым заслужившего приз лучшего игрока турнира.

– Мне все очень понравилось, – не скрывал своей радости бразильский голкипер с казахстанским паспортом. – Команды, организация, зрители! Замечательный турнир, высочайший уровень! Желаю ему дальнейшего процветания!

Главный тренер “Кайрата” Какау, затеявший перестройку в команде, опасался за исход борьбы, но новички его не подвели.

– Мы сыграли четыре матча подряд против российских клубов, это трудно, и я благодарю футболистов за самоотдачу, – сказал он по окончании финала. – Наш последний соперник опасно выходил в контратаки, но выручал Игита, он прекрасно действовал на линии и доказал, что может играть не только ногами. Еще раз подчеркну силу “Тюмени”, их тренера – они заслуживают аплодисментов, в любой момент соперник мог перевернуть игру. Отмечу также Эвертона, мы взяли его после игр с “Атлантико”, и он показал, что хочет играть на все 100 процентов. Кроме того, я выделю Даурена Нургожина и Динмухамбета Сулейменова, они играли, как и в сборной на ЧЕ-2016. Ну и, наконец, благодарю болельщиков, которые заполнили стадион и отлично поддерживали команду.

– Я очень счастлив, потому что каждая победа для нас крайне важна, – заявил президент МФК “Кайрат” Кайрат Оразбеков. – Хочу выразить благодарность Ассоциации мини-футбола России – ее президенту Эмилю Алиеву и почетному президенту Семену Андрееву за то, что они доверили нам честь принять на родной земле этот международный турнир. “Кайрат”, Ассоциация мини-футбола Казахстана – верные союзники наших российских коллег, мы с радостью поддерживаем все инициативы, направленные на развитие мини-футбола.

А эта победа – большая честь. Я был близко знаком с Константином Еременко, являюсь почитателем его таланта. И “Кайрат” горд выступать в турнире, который носит имя этого человека. В третий раз это соревнование проведено успешно, самое время задуматься о новых перспективах, о расширении количества и географии участников. Сегодня для этого есть все основания.

В матче за 3-е место сдавшая чемпионские полномочия “Синара” разгромила “Астану-Тулпар”, лишившуюся по ходу турнира из-за травм ряда игроков.

Настоящей сенсацией стала победа со счетом 5:4 в дополнительное время “Никарса” над “Норильским никелем”, принесшая чемпиону Латвии 5-е место.

– Я всегда говорил, что “Никарс” не будет обороняться, невзирая на то, с кем играет, – радовался успеху главный тренер “Никарса” Орландо Дуарте. – Это наш стиль. Я благодарю Ассоциацию мини-футбола России за приглашение на турнир. Благодаря таким соревнованиям наш клуб растет.

Итоги 3-го розыгрыша Кубка Еременко подвел президент Ассоциации мини-футбола России ЭмильАлиев.

– Второй раз алма-атинский “Кайрат” стал обладателем золотых наград, показав очень яркую игру на радость переполненному стадиону, – констатировал он. – Радует стабильность российских команд: “Тюмень” второй год подряд выступает в финале, “Синара” становилась призером всех трех розыгрышей. Самые теплые слова благодарности хочу сказать в адрес Казахстанской федерации мини-футбола, ее президента Льва Кима и мини-футбольного клуба “Кайрат” и его руководителя Кайрата Оразбекова. Турнир был блестяще организован, ярким свидетельством чему стал большой зрительский интерес как непосредственно на стадионе, так и у телеэкранов во время прямых трансляций. Совместными усилиями мы преодолели новый рубеж в истории замечательного турнира, проводимого в память величайшего игрока ХХ века Константина Еременко!

1/2 финала. Астана-Тулпар – Тюмень – 3:5 (Болинья, 11. Мун, 35. Кукумбаев, 36 – Лобков, 7, 14. Антошкин, 18, 46. Батырев, 41).
Кайрат – Синара – 7:3 (Игор, 3, 9, 26, 36. Жаманкулов, 8. Эвертон, 39. Першин, 40 – Аширов, 8. Загузов, 32. Фахрутдинов, 45).
Матч за 5-е место. Никарс – Норильский никель – 5:4 д.в. (Пастарс, 23. Фумаса, 41, 50, 55. Момчилович, 55 – Филиппов,22, 60. Куманькин, 30. Икстенс, 44, в свои ворота).
Матч за 3-е место. Астана-Тулпар – Синара – 3:10 (Черномордов, 21. Таку, 31, 44 – Герасимов, 2. Аширов, 9, 22, 48. Чистополов, 11, 41. Фахрутдинов, 26. Загузов, 30. Иванов, 42, 50).
Финал. Кайрат -Тюмень – 4:1 (Игор, 3. Жаманкулов, 15. Игита, 37. Диваней, 40 – Антошкин, 40).
Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Сергей ВИКУЛОВ (“Синара”), защитник – Витор УГО (“Астана-Тулпар”), нападающий – Артем АНТОШКИН (“Тюмень”). Лучший игрок – ИГИТА (“Кайрат”). Лучшим бомбардиром стал ИГОР (“Кайрат”) – 9 голов.

Павел Алешин

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта