"Газпром-Югра" - обладатель Кубка России

Мини-футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент

КУБОК РОССИИ. Финал. Ответный матч

ГАЗПРОМ-ЮГРА – СИБИРЯК – 1:3 (1:1)

Голы: Давыдов, 22 (1:0). Волынюк, 23 (1:1). Боавентура, 31 (1:2). Волынюк, 48 (1:3).

"Газпром-Югра" (Югорск): Купатадзе; Шаяхметов, Лысков, Эдер Лима, Афанасьев, Робиньо, Марсенио, Ниязов, Чишкала, Катата, Давыдов, Сигнев.

"Сибиряк" (Новосибирск): Формин (Балашов); Лео Сантана, Кудзиев, Иванов, Жоан, Боавентура, Главатских, Волынюк, Чурляев, Чухрий, А. Плахов.

Первый матч – 9:1.

"Газпром-Югра" вышла на ответный матч фактически уже обладателем Кубка. Было очевидно, отыграться с новосибирского 1:9 "Сибиряку" невозможно. Но главный тренер гостей Евгений Куксевич напомнил, что честь клуба для его подопечных – не пустые слова, и они приложат все силы, чтобы смыть свой предыдущий позор.

Слова наставника новосибирцев не разошлись с делом. "Сибиряк" сделал все от него зависящее, чтобы восстановить репутацию прежде всего в глазах своих болельщиков, которые, несмотря на безнадежность ситуации, приехали поддержать своих и в Югорск.

Хозяева, как и в первом матче, предложили ураганный темп, который сложно было поддерживать возрастным новосибирцам (Формину – за 40 лет, Жоану – под 40, еще семерым игрокам команды – за 30). Сознавая это, гости пытались сбивать темп, не упуская при этом возможностей для контратак. В первой четверти матча у ворот "Сибиряка" запомнились лишь считаные эпизоды с участием вратаря Формина да удара Эдера Лимы в перекладину. А "Югра" к 15-й минуте ухитрилась заработать пять фолов, и каждый следующий грозил им 10-метровым ударом. Хозяева сумели удержаться на этой цифре до перерыва, хотя новосибирцы минут за 8 до окончания тайма перешли на игру в пять полевых игроков.

И были близки к успеху, когда Чухрий бил в открытый ближний угол, но на пути мяча вырос Марсенио. Правда, вскоре Давыдов точным ударом со своей половины площадки, казалось, опроверг смелую тактику соперника. Пропустив гол, гости продолжили гнуть свою линию, и после хорошей комбинации одетый во вратарский свитер Волынюк почти с линии ворот занес мяч в сетку. 1:1.

В перерыве матча Кака дал флэш-интервью, пообещав еще больше взвинтить темп и переломить ход игры. Но "Сибиряк", атакуя по-прежнему пятеркой футболистов, не позволил сопернику отличиться хотя бы раз. Более того, великолепным ударом по восходящей Боавентура вывел новосибирцев вперед, а ближе к финальной сирене все тот же Волынюк ударом с ходу реализовал прострел с правого фланга.

Хозяева несколько раз перехватывали мяч, но все их попытки поразить пустые ворота новосибирцев оказались тщетны.

"Сибиряк" поддержал свою честь, а газпромовцы, несмотря на поражение, с финальной сиреной пустились в коллективный пляс – они второй раз в своей истории стали обладателями Кубка России.

– Мы были далеки от собственного уровня игры, большой перевес в счете после первого матча расслабил игроков, – считает главный тренер кубковых лауреатов Кака. – А "Сибиряк" умело сбивал наш ритм игры. Но крупная победа в первом матче сделала нас обладателями Кубка. Так что настроение все равно прекрасное.

– Как ни настраивали нас тренеры на победу в домашнем финальном матче, в головах все равно застряли новосибирские цифры 9:1, – признался игрок "Газпром-Югры" и сборной России Даниил Давыдов. – Но еще и не везло, если в Новосибирске мы показали высокий процент реализации голевых моментов, то на этот раз упустили целую кучу.

– Тем не менее выигрышем Кубка довольны?

– В начале сезона перед нами стояли три задачи – выиграть Кубок России, Кубок УЕФА и суперлигу. Сделан пока только первый шаг, на повестке дня теперь "Финал четырех" Кубка УЕФА, подготовка к полуфинальному матчу с "Бенфикой". Мыслями мы уже в Испании.

– "Сибиряк" неплохо подготовился отстаивать свою честь, – заметил присутствовавший на матче старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Новосибирцы проявили характер, навязывали соперникам борьбу в каждом эпизоде и доказали, что крупный проигрыш в Новосибирске был недоразумением. Получился настоящий кубковый поединок, на площадке сошлись действительно две лучшие кубковые команды России нынешнего сезона. "Газпром-Югра" была готова к выходу пятого полевого игрока новосибирцев, но те показали ряд интересных вариаций розыгрыша мяча и заслуженно победили.

Павел Алешин

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта