Валерий Мельник: "Надо разобраться, почему играем первые таймы хуже, чем вторые"

Гандбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер сборной России Валерий Мельник отметил, что надо разобраться, почему женская национальная команда проваливает первые таймы. Также он рассказал, как проходит подготовка к матчу со сборной Испании.

- Не находите ли вы, что между двумя ничейными играми с Румынией и Венгрией имеется нечто общее, после 45 минут игрового времени команда оба раза уступала пять мячей, но на последней минуте счет сравнивала?

- Действительно общее имеется. В двух сложных ситуациях наша команда проявляла силу воли, желание, не бросала играть, а продолжала бороться и добивалась локального успеха. Физически наша команда готова неплохо. При этом во вчерашнем матче с Германией, в отличие от встречи с Румынией, в концовке, когда немецкая сборная, основные игроки которой играли без замен, устала, мы вполне могли вырвать победу, если бы получился последний бросок Хмыровой…

- В первом тайме игры с Германией, которая не относится к числу грандов мирового женского гандбола, сборная России пропускает 16 мячей. Да и в целом в трех сложных играх команда с треском проигрывает первые таймы с общей разницей "минус 13"…

- В игре с Германией в первом тайме не пошла игра у Сидоровой, пропустившей несколько несложных мячей. В обороне команда сыграла неудачно, позволяя Штайнбах совершать прицельные броски в полете по нашим воротам. После перерыва перешли на защиту 5-1, и это принесло результат. Нам надо разобраться, почему мы играем первые таймы хуже, чем вторые.

- Как команда готовилась сегодня к игре со сборной Испании ?

- Мы дали девочкам возможность больше отдохнуть в понедельник, все-таки график у нас достаточно напряженный. Зато у нас были два видеопросмотра. Испанская сборная опытный соперник, у команды хороший вратарь, сильные края, налажено взаимодействие с линией… В игре с Германией у нас, в отличие от игр с Черногорией и Румынией, лучше сыграли края. Как я и говорил, мы заявили Авдекову, она заменит Турей, у котoрой здесь в Сербии игра не пошла. Конечно, имеются у нас и серьезные проблемы, такие как отсутствие сильного правого полусреднего. Но больше очки терять мы не можем.

Никита ЛУКЬЯНОВ

rushandball.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...