"Прощание славянки" для Знарка

Хоккей   /  Европа 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

ЕВРОТУР

Сборная России уступила финнам и в повторном матче Евротура, ставшим последней репетицией перед стартом чемпионата мира

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Мозякин – 2 (бол., Плотников, Шипачев), 10:14 – 1:0. Коскиранта – 1 (Ахо, Хиетанен), 10:39 – 1:1. Охтамаа – 1 (бол., Кукконен, Ахо), 24:52 – 1:2. Белов – 1 (бол., Мозякин, Бурмистров), 28:16 – 2:2. Пулккинен – 2 (бол., Яакола, Ахо), 32:42 – 2:3.

Россия: Бобровский (58:08); Антипин, Белов (2), Береглазов (2), Денисов, Емелин, Зайцев (2), Любушкин, Чудинов, Яковлев; Аверин, Андронов, Бурмистров, Дадонов, Калинин, Мозякин, Плотников (4), Санников, Семин, Тихонов, Шипачев, Широков.

ФинляндияБэкстрем; Ахонен, Виртанен (4), Кивисте, Кукконен (2), Меларт, Охтамаа (2), Хиетанен, Яакола; Ахо, Вярн, Гранлунд, Йормакка, Комаров (2), Коскиранта, Малинен, Пулккинен, Пюеряля, Рантанен (2), Т. Саллинен, Й. Саллинен, Филппула.

Штраф: 10 – 12.

Броски: 28 (10+6+12) – 25 (9+14+2).

Судьи: Годек, Пешина.

30 апреля. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 10419 зрителей.

Владислав ДОМРАЧЕВ из "Парка легенд"

Знаете, что зацепило в двух заключительных матчах сборной России в Евротуре? Заполненные трибуны "Арены легенд". Без малого 10 с половиной тысяч зрителей. А девять лет назад утешительный финал ЧМ-2007 Россия – Швеция на Ходынке собрал всего 7000.

И никакой футбол в виде дерби "Локомотив""Спартак", начинавшийся с финальной сиреной, хоккею не стал помехой.

К слову, календарь чемпионата мира таит подводный камень – полуфинал, в котором могут сыграть хозяева, стартует в 16.15. А в 13.15 начинаются матчи последнего тура российской футбольной премьер-лиги. Успеют ли телевизионные болельщики к стартовому вбрасыванию на "Арене легенд"? С принятыми-то беспрецедентными мерами безопасности?

Главный тренер сборной России Олег Знарок внес изменения в состав. Появился Мозякин. В свитере с "десяткой", но без литер "С" и "А". В отсутствие Галузина капитаном назначили Калинина, в прошлом сезоне занимавшего эту "должность" в "Авангарде". Его помощниками стали Шипачев и Денисов.

Телегина в первом силовом звене заменил Санников, герой недавнего матча в Вестеросе. Обнадежившего Войнова – дебютант сборной Марченко.

Появился Андронов, примкнувший к сборной вместе с уже бывшим одноклубником Радуловым. Последний пока тренируется.

Ворота защищал Бобровский, тоже герой событий в Вестеросе. Но не столь удачливо, как против шведов.

Счет открыл Мозякин, реализовав численное заработанное Зайцевым преимущество со своей пристреленной точки. Запустив шайбу в дальнюю паутину. Финны отыгрались с завидной легкостью. 18-летний Ахо по борту ушел от Андронова и в противоборстве с Денисовым выдал из-за ворота пас-конфетку на пятачок Коскиранте. Бросок в девятку оказался неотразимым. В зале запустили саундтрек "Погоня". Не рано?

Начало второго периода показала – нет. Охтамаа щелчком в ближнюю "паутину" вывел гостей вперед. Когда наши держали оборону "3 на 4".

В ответ наш защитник Белов – не зря ведь журналисты выбрали его в сборную звезд ЧМ-2014 – показал, что может атаковать ничуть не хуже. Его не совсем логичный щелчок, когда финны защищались втроем, застал врасплох вратаря Бэкстрема.

– Молодчик! – воскликнули в одной из лож армейцы-спартаковцы-воскресенцы Дмитрий Квартальнов, Валерий Каменский и Павел Ни-Ли.

Увы, в соревновании по снятию паутины с девяток последнее слова осталось за гостями. Одноклубник Марченко, Пулккинен, уязвив в четверг Варламова, поразил и ворота Бобровского.

Эх, не промахнись в большинстве Мозякин с почти нулевого угла в пустой угол ворот…

В конце третьего периода в зале запустили марш "Прощание славянки". Символично…

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта