Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  Юниоры 

У России – безрадостный ноль. С таким хоккеем все закончится очень плохо

Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия попала на Белоруссию»
№ 7908, от 24.04.2019
8
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Наша юниорская сборная уступила Швеции (0:3) и узнала соперника по четвертьфиналу чемпионата мира – это Белоруссия.

Россия U-18 – Швеция U-18 – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Голы:
Броберг (бол.), 23:56 – 0:1. Лоунер (Рэймонд, Хедстрем), 33:06 – 0:2. Холмстрем, 53:54 – 0:3.
Россия: Аскаров; Кирпичников – Рогов, Чинахов – Спиридонов – Грицюк; Буренов – Чистяков, Подколзин – Николаев – Амиров; Ващенко – Мухамадуллин, Гущин – Хуснутдинов – Шешин; Мингачев, Грошев – Брызгалов – Лихачев.
Вратари: Аскаров – Альнефельт.
Штраф: 14 – 4.
Броски: 32 (6+14+12) – 25 (10+10+5).
Судьи: Кова (Финляндия), Шредер (Германия).
23 апреля. Эрншельдсвик. Арена "Фьялварен Центр".

Если в матче юниорской сборной России против США одна команда значительно превосходила другую и переигрывала ее, то во встрече с Швецией было нечто редкое для хоккея 17-18-летних парней и не очень привлекательное: и наши, и "Тре Крунур" были откровенно плохи.

Собственно, если бы не безумное число удалений (семь плюс еще один отложенный штраф, который завершился голом) у россиян против двух у шведов, которое отчасти объяснялось элементами домашнего судейства, отчасти – безалаберностью команды Владимира Филатова, в основное время шайб вообще могло не быть. Да, на турнире, где некоторые сборные забивают по двенадцать раз за матч, – и такая "засуха".

23 апреля. Швеция. Эрншельдсвик. Россия U-18 – Швеция U-18 – 0:3. Игровой эпизод. Фото ФХР
23 апреля. Швеция. Эрншельдсвик. Россия U-18 – Швеция U-18 – 0:3. Борьба у борта: все вхолостую. Фото ФХР

Российские юниоры в нескольких случаях начинали захватывать инициативу, но каждый из них заканчивался новым ненужным удалением – и потерей даже минимального игрового преимущества. Шведы выглядели не сильно лучше и смотрелись весьма сомнительно даже в многочисленных попытках большинства, но забив два гола, получили право действовать от обороны. Да, скандинавы играли в более комбинационный хоккей, но по сравнению с американцами, ничего страшного в их розыгрыше не было: он был медленным и совершенно не агрессивным. Что россиян, конечно, нисколько не оправдывает.

Пока, к сожалению, на ЮЧМ мы видим традиционную картину: сборная, которая в течение трех лет подготовки к главному для себя турниру выглядит очень прилично на многих соревнованиях, в ключевой момент по совершенно непонятным причинам смотрится абсолютно потерянной. Один лишь Василий Подколзин хоть как-то пытался побиться за результат и что-то исправить, но он явно находится не в лучшей для себя форме.

23 апреля. Швеция. Эрншельдсвик. Россия U-18 – Швеция U-18 – 0:3. Игровой эпизод. Фото ФХР
23 апреля. Швеция. Эрншельдсвик. Россия U-18 – Швеция U-18 – 0:3. Россиянам ни разу не удалось поразить ворота соперника. Фото ФХР

Единственный турнирный плюс, который хоть немного оправдывает безрадостные нули – в четвертьфинале благодаря победе канадцев над чехами наша команда сыграет с белорусами. Соседи сенсационно обыграли и тех же чехов, и финнов, и поколение у них выдалось одно из лучших в последние 10-15 лет, но не справиться с ними в плей-офф для российских юниоров будет небывалым позором.

Увы, на ЮЧМ "позор" для наших команд – совсем не редкое состояние. Хотелось бы в этот раз его избежать.

Чемпионат мира среди юниоров-2019: расписание и результаты матчей

Павел Климовицкий
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
8
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта