Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  Юниоры 

Россия снова побила США. Юниоры вытащили матч с 0:2 и завершили его крупной победой

4
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России Ю18 одолела в стартовом матче Кубка Глинки-Гретцки американцев

Россия – США – 6:2 (0:2, 4:0, 2:0)
Голы: Рэтцлафф – 1 (Хэйс, Кируан), 02:41 – 0:1. Бионди – 1 (Шон), 09:49 – 0:2. Пашин – 1, 22:31 – 1:2. Пашин – 2 (Чайка), 27:36 – 2:2. Тютнев, 30:31 – 3:2. Тринеев (Дидковский, Злодеев), 31:39 – 4:2. Буруянов (Шумилин), 56:50 – 5:2. Гущин, 57:49, ПВ – 6:2. Вратари: Аскаров – Хогг. Штраф: 10-10. Броски: 30-36. 5 августа, Пьештяны, Easton Arena

Любой российской сборной раньше были свойственны доля разгильдяйства. Недисциплинированность, небрежное и малодушное отношение к реализации своих моментов и обороне собственных ворот нередко подводило наших на всех уровнях. Все же, в распоряжении Сергея Голубовича на первом преддрафтовом смотре сезона достаточно талантливых ребят. При 0:2 в перерыве наставник наверняка применил весь свой богатейший лексикон. Почерпнув много новых выражений, его парни за девять минут совершили яркий камбэк и отправили звездно-полосатых в нокаут. Победным шаржем Тютнев тремя движениями изящно избавился от защитника и обыграл вратаря в ближнем бою, усладив взор всех собравшихся на арене в Пьештянах.

После 20 минут каждый из полевых сборной США поблагодарил своего вратаря Лоудена Хогг, в которого будто вселился Джонатан Куик. Его мегасэйвы растворились в преимуществе Америки по броскам и самоотверженных блоках партнеров. Их нервы явно оказались крепче российских. О принципиальности наши забыли уже в первой смене и едва сохраняли самообладание. Два удаления вскоре были реализованы, а вот в противоположных воротах кипер раз за разом вытворял чудеса. Зато когда россияне включили форчек, гости из-за океана посыпались.

Ярослав Аскаров давно котируется лучшим вратарем 2002 года рождения, крайний Даниил Гущин отлично зарекомендовал себя по обе стороны океана, а Василий Пономарев уже давно на карандаше у всех скаутов - он стал одним из лучших проспектов, выбранных на драфте в юниорских лигах Канады в этом году. Последний мог организовать камбэк, но не попал в пустые ворота, а потом потревожил стойку. Еще в прошлом сезоне центр из "Крыльев" перегнал по результативности за U-17 юркий Александр Пашин из "Салавата". Сегодня уфимец настырнее всех вел себя в атаке, чаще всех бросал и в одиночку вытащил команду. Сначала наказал американцев за обрез, а позже почти беспрепятственно проехался через чужую зону.

Третий период превратился в пустую формальность. Бурьянов красиво положил с разворота, а Гущин поразил опустевшую рамку. Уверенная победа после кэмбэка над США вдвойне приятна, однако ее ценность не стоит преувеличивать. Американцы традиционно привозят на Глинку-Гретцки экспериментальный состав, а боевой наигрывают к чемпионату мира. Наши юниоры давно не выигрывали ни один из главных турниров "выпускного года". Почему бы не сломать мрачную традицию в этом сезоне?

 

Евгений Белоусов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта