Быков упрекнул подопечных в непрофессионализме

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков после поражения от "Северстали" (2:3) подверг резкой критике свою команду, упрекнув ее в неуважении к сопернику, информирует официальный сайт уфимцев. В то же время наставник сборной России подчеркнул, что игроки не должны были обращать внимания на разговоры о предварительном составе на Олимпиаду в Ванкувере, который был обнародован сегодня утром.

- Поздравляю своего коллегу с победой. Сегодня у соперника горели глаза, а мы показали свою никчемность. Просто безобразное отношение всех без исключения игроков. Сожалею, что так получилось, тем более в такой день, – отметил Быков.

- Еременко сам попросил замену?

- Нет, это я принял такое решение.

- Заметили, что он нервничает?

- Такие шайбы он должен брать, обязан.

- С чем может быть связана недостаточная самоотдача?

- Надо почаще ходить в больницы, на заводы, спускаться в шахты, сходить в детдом или в другие места, где люди трудятся. А мы привыкаем к комфорту, к славе. В итоге голова начинает кружиться. Это непрофессионально.

- То есть поражение не является следствием прошлого матча?

- Нет. Это неуважение к сопернику, за которое в итоге и наказывают. В этом вся прелесть спорта.

- Объявление предварительного списка на Олимпиаду могло сказаться негативно на игроках?

- Слава Богу, что это предварительный список, место в котором не гарантировано никому. А если игроки не выдерживают подобного напряжения, то им действительно нечего делать на Олимпийских играх, где давление будет еще выше.

hcsalavat.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта