Кубок Гагарина: седьмому матчу - быть!

Хоккей   /  КХЛ 
0
53
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубок Гагарина

Финал

Шестой матч

"Ак Барс" (Казань) – ХК МВД (Московская область) – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Голы: Капанен - 7 (Никулин, Емелин), 6:36 (1:0 - бол.). Панин - 2 (Казионов), 18:19 (2:0). Иммонен - 4 (Хювенен, Емелин), 22:37 (3:0 - бол.). Никулин - 5 (Терещенко), 32:21 (4:0 - бол.). Степанов - 1 (Алексеев, Емелин), 34:07 (5:0). Алексеев - 3 (Емелин, Бодров), 50:26 (6:0). Емелин - 5 (Буравчиков, Петров), 53:32 (7:0). Шибаев - 1 (Траханов, Бабенко), 57:51 (7:1 - бол.).

Вратари: Веханен - Гарнетт (Волков, 34:07).

Счет в серии: 3-3 (первый матч – 3:2, второй – 4:1, третий – 2:3, четвертый – 1:2, пятый – 2:3).

Казанцы, которым только победа в шестой встрече оставляла шансы на защиту чемпионского титула, с первых же минут обрушились на ворота Гарнетта. ХК МВД держался до первого удаления, но когда дебютант финала Шибаев отправился на скамейку штрафников, "Ак Барс" не стал откладывать дело в долгий ящик. Никулин и Емелин вывели Капанена на бросок по пустому углу, и финский легионер своим шансов воспользовался мастерски. Ответить хозяевам подмосковный клуб мог почти сразу, также получив численное большинство, но ничего путного из этого у гостей не получилось. А ближе к концу периода Юньков грамотно закрыл Гарнетту обзор на пятачке, и голкипер не сумел среагировать на бросок Панина с синей линии. Впрочем, худшее для подопечных Олега Знарка было еще впереди.

Интрига исчезла во второй 20-минутке. Сначала Иммонен в большинстве удачно подставил клюшку, а затем Никулин реализовал еще одно удаление гостей, причем во всех случаях не обошлось без оплошностей Гарнетта. Поплывшего голкипера сняли с игры уже после пятой пропущенной шайбы – она на счету Степанова, ловко преобразовавшего в гол эффектную передачу Емелина, праздновавшего в воскресенье день рождения. Играть оставалось еще почти половину матча, но исход встречи никаких сомнений уже не вызывал.

Остаток матча превратился скорее в тренировку перед решающей, седьмой игрой. Подгоняемые трибунами казанцы сумели отличиться еще дважды, у гостей "шайбу престижа" забросил Шибаев. Финальную сирену "Татнефть-Арена" отметила восторженным ревом: домашний сезон команда Зинутэлы Билялетдинова завершила на ударной ноте. А получится ли у "Ак Барса" оставить у себя Кубок Гагарина, станет известно во вторник. Матч года состоится в Балашихе 27 апреля.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта