Денис Гребешков:
"Капитаном был впервые в карьере"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник СКА, который на матч с "Нефтехимиком" (5:3) в отсутствии форварда Максима Сушинского вывел команду на лед в качестве капитана, сразу после окончания игры дал интервью "СЭ Интернет".

Никита ЛИСОВОЙ
 из Санкт-Петербурга

- Денис, с победой! Что сегодня получилось в игре, что не получилось?

- Старались концентрироваться на наших действиях в средней зоне и обороне, в прошлой игре это вызвало проблемы. Большую часть игры получалось, были, конечно, и ошибки, но без них никуда. В любом случае, действовали уже лучше, чем в первой встрече после перерыва с "Автомобилистом". А не получилось, наверно, реализовать большую часть моментов. И не должны мы от "Нефтехимика" пропускать три шайбы.

- Что у команды происходит с реализацией  большинства?

- Все стараются, на тренировках получается неплохо. В игре моменты тоже бывают, нельзя говорить, что мы из рук вон плохо играем в неравных составах. С другой стороны, может быть, сейчас не идет, в плей-офф получится.

- Правильно ли говорить, что удачный розыгрыш лишнего зачастую играет в плей-офф ключевую роль?

- Ключевой момент в плей-офф - игра в обороне. Большинство - лишь один из тех компонентов, которыми можно добиться перевеса в свою сторону. Но все-таки оборона на первом месте.

- Как вам игралось с буквой "К" на груди?

- Непривычно, это первый раз в моей карьере. Капитаном в профессиональном хоккее еще не был. Последний раз капитанил еще по юношам. Благодарен команде, что удалось выиграть.

- Капитаном вас выбрала команда?

- Нет, назначили тренеры.

- Какого соперника по первому раунду плей-офф вы считаете более удобным: рижское "Динамо" или "Спартак"?

- Плей-офф такая штука, что без разницы, с кем играешь. Загадывать, кто сейчас лучше  - Рига или "Спартак" - не имеет смысла. Что будет, то будет.

- С обеими командами у СКА непростая история взаимоотношений в играх на вылет...

- Да, непростая. Надеемся, в этом сезоне все будет по-другому.

- Но разговоры в раздевалке по поводу потенциального соперника идут?

- Мы смотрим за результатами, за тем, как команды выступают. Но не с той точки зрения, с кем из них играть лучше, а с той, кто нам достанется.

- Какое вообще у команды настроение в преддверии главных игр?

- Если честно, еще рано думать о плей-офф. Еще игра впереди с "Ак Барсом", она очень важна для нас. Если все сложится неплохо, можем занять и второе место в конференции. 

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта