Хоккей

15 марта 2011, 00:08

"Витязь" вышел на КХЛ с просьбой играть в Чехове на канадской площадке

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

Вчера генменеджер "Витязя" Алексей Жамнов сообщил корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ о желании своего клуба в будущем сезоне принимать соперников в Чехове на площадке канадского формата. По словам Жамнова, клуб уже вышел со специальным обращением на руководителей КХЛ, которые в ближайшее время должны принять окончательное решение.

- К сожалению, наш клуб не был включен в число пяти, которые в будущем сезоне переходят на площадки промежуточного, так называемого финского формата, - заметил Жамнов. - По этому поводу у нас в Чехове в понедельник состоялось совещание с руководством, и мы решили выйти на лигу с другой инициативой. Конструкция нашей арены позволяет сузить площадку с "европейских" 30 метров не только до "финских" 28, но и до "канадских" 26. Поэтому мы с нашим стилем игры хотели бы принимать соперников именно на канадской площадке.

- Велики ли ваши шансы получить от КХЛ добро?

- Любое изменение освежает жизнь профессиональной лиги. Верим, что к нам прислушаются.

Корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать обращение "Витязя" в КХЛ и главного тренера команды Андрея Назарова, однако тот был лаконичен:

- Я тренер. Руководство ставит мне задачу подготовить команду, и эта подготовка должна быть выполнена на площадках абсолютно любого формата. Других комментариев у меня нет.