Алексей Яшин: "Клубы могут звонить - я для всех открыт"

Хоккей   /  КХЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Корреспондент "СЭ" позвонил 37-летнему экс-форварду СКА Алексею Яшину в Нью-Йорк, куда хоккеист прилетел в начале этой недели.

- Как ваши дела?

- Нормально. Во вторник вернулся в Нью-Йорк из Лугано, где активно готовился к сезону и набирал форму.

- Работали по традиции у вашего любимого тренера Владимира Юрзинова-старшего?

- Нет, я у него тренировался в Швейцарии на первом этапе подготовки. А затем моим тренером стал бывший наставник СКА Бэрри Смит.

- Вот это интересно!

- Да, дело в том, что Смит возглавил "Лугано", с которым он мне любезно разрешил пройти всю предсезонную программу. Плюс он пригласил в тренировочный лагерь лучших молодых хоккеистов из системы "Чикаго Блэкхокс", где работает давний друг Бэрри - Скотти Боумэн. Мне было интересно. И чувствую, что набрал отличную для этого времени года форму.

- В июле едва ли не вся хоккейная Россия обсуждала переговоры вашего агента Марка Гандлера с родным для вас екатеринбуржским "Автомобилистом". Кроме того, по слухам, на вас претендовали и некоторые другие клубы КХЛ. Почему же вы до сих пор без контракта?

- Ответ на ваш вопрос есть прежде всего у моего агента. Я занимаюсь своим делом - тщательно готовлюсь к сезону, он - своим, то есть ведет переговоры. Насколько я знаю, определенная работа идет, и надеюсь, что вскоре она принесет результат. Правда, повторю, все нюансы знает Гандлер. Но мне известно, что переговоры с Екатеринбургом, увы, приостановлены.

- Но у вас было желание выступать за "Автомобилист"?

- Безусловно. Однако одного желания тут недостаточно - есть и другие факторы.

- Известно, что ваш агент - своеобразный переговорщик, многие клиенты которого подписывают контракты на самом флажке. В связи с этим нет желания избежать нервотрепки и взять переговорное дело в свои руки?

- Мы с Марком сотрудничаем уже много лет, отлично друг друга понимаем. Безусловно, клубы могут звонить и на мой личный телефон. Нет проблем - я для всех открыт. Однако в любом случае решение мы примем совместно с агентом. (Игорь ЛАРИН)

Полностью интервью Яшина - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта