Зарипов вновь в центре скандала

Хоккей   /  КХЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В последние дни большой резонанс вызывает конфликт в "Ак Барсе", в котором фигурируют главный тренер команды Владимир Крикунов и нападающий Данис Зарипов. По словам агента хоккеиста, Зарипов якобы недоволен своим положением в команде. За комментариями корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ обратился к директору "Ак Барса" Шамилу Хуснутдинову.

- Об обмене Зарипова и речи не может идти, - сразу подчеркнул Хуснутдинов. - Разговоры на эту тему нужно считать, мягко говоря, перебором.

- Вы встречались с агентом Зарипова. Он не поднимал вопрос об обмене своего подопечного?

- Нет. Мы не обсуждали эту тему. Говорили о чисто рабочих моментах. Что до игры команды, то не вижу причин для волнений. Начало сезона, новый тренер, рисунок игры заметно изменился. Это рабочий момент. Мы и на 19-м месте бывали, поэтому спокойно относимся к стартовым передрягам. Нужно быть полностью готовым не сейчас, а к плей-офф.

В свою очередь Владимир Крикунов высказался в резком тоне в адрес агента Зарипова после матча "Ак Барса" с "Магниткой" (4:1), одновременно сделав комлимент Данису:

- Я его в этом году еще не видел в таком отличном состоянии. Это звено сыграло очень хорошо. Оно возвращается на позицию первого звена. Молодцы! Но скажу, что и тройка Бодрова хорошо играла. И звено Терещенко временами держало противника подолгу в зоне. В общем, потихоньку находим свою игру.

- В истории с Зариповым и его агентом точки над i расставлены?

- Нет там в принципе никакой истории. Этот провокатор, агент Николаев, просто непорядочный человек. Он сам пришел к нам после прошлой домашней игры с "Югрой" и сказал: "Я забираю Зарипова". Я ему говорю при всех присутствующих: "Запомните, это его слова, что он хочет его забрать". У нас в клубе никто не собирается Зарипова ни отдавать, ни менять, ни отчислять. Таких разговоров даже не было. И Данис это знает. А этот… Он просто неровно дышит в мою сторону. Он когда-то "завалил" Мирнова. Я говорил ему, что он угробит этого парня. Ну не разбирается человек в хоккее - что с него возьмешь?

Между тем сам Зарипов в среду вновь оказался в центре скандала. По сообщению "КП в Казани", нападающего на 18 месяцев лишили водительских прав. "Мерседес" Зарипова утром 31 июля был остановлен сотрудниками ДПС. По словам очевидцев, машину хоккеиста мотало из стороны в сторону. При этом Данис отказался пройти тест на алкоголь, после чего на него в присутствии понятых был составлен протокол за отказ пройти данную процедуру.

Любопытно, что решение суда о лишении спортсмена водительских прав на 18 месяцев вступило в законную силу еще 6 сентября, однако информация об этом всплыла в прессе только в среду.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта