"Автомобилист" пока что продолжит
выступать в "Уральце"

Хоккей   /  КХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня, как уже сообщал "СЭ", в екатеринбургских СМИ появилась информация о том, что "Автомобилист" в концовке сезона может лишиться домашней арены - КРК "Уралец". Бывший президент клуба, а также владелец контрольного пакета акций местного дворца Вячеслав Потехин подал иск в городской Арбитражный суд, требуя от нынешних руководителей команды выплаты долга в размере 50 миллионов рублей и досрочного расторжения договора аренды. Одновременно с подачей иска Потехин запретил появляться в "Уральце" всем представителям клуба - от хоккеистов до работников билетной кассы.

Таким образом, под вопросом оказались три домашних матча "Автомобилиста", которые должны пройти 22, 24 и 26 февраля, а также семь игр молодежной команды "Авто" в МХЛ. При этом один из поединков молодежки был намечен на сегодняшний день.

Как сообщили "СЭ" в пресс-службе клуба, в Екатеринбурге состоялось первое заседание Арбитражного суда, однако никаких серьезных решений принято не было. Более того, "Автомобилист" выступил с ответным иском, в котором оспорил выдвигаемую сумму, а также обратил внимание на невыполнение некоторых условий договора.

Единственным решением суда стало принятие так называемых "отложенных мер": до завершения разбирательства действие договора будет выполняться, и "Автомобилист" продолжит выступать в "Уральце". Так как следующее заседание намечено на апрель, оставшимся играм КХЛ и МХЛ в Екатеринбурге де-юре теперь ничего не угрожает. (Александр РОГУЛЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта