Милош Ржига: "Год назад
проходил все это с "Атлантом" в Уфе"

Хоккей   /  КХЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После тренировки в четверг главный тренер СКА Милош Ржига не был склонен общаться с прессой, однако в итоге все-таки ответил на серию вопросов. Чешский специалист не мог не вернуться к перипетиям вчерашнего первого матча финальной серии "Запада" с "Динамо" в Санкт-Петербурге (4:5 ОТ).

- Опять про судей будем говорить? - саркастично начал Ржига.

- И про них тоже, но согласитесь, что если команда ведет в счете 3:0 в матче плей-офф, то не имеет права проигрывать?

- Мы проиграли сами, я сегодня уже сказал об этом нашим игрокам. В нынешнем сезоне такое с нашей командой бывало, например, в матче в Магнитогорске. У нас есть опыт, как приходить в себя после таких ситуаций. Главное, чтобы никто не мешал.

- Почему вы сделали закрытой тему судейства, ведь и у "Динамо" могут быть претензии к арбитрам?

- Я ничего не делал и могу говорить об этом. Нарушение Макарова в овертайме на Квапиле было, тут я соглашусь. Но ведь результат во многом был обусловлен работой арбитров. Мы восемь минут отыграли в меньшинстве, причем прием Семенова был чистым. Вы читали новые правила, опубликованные перед плей-офф? Игрока, избавившегося от шайбы, можно встречать! А так наши игроки, не выходящие в меньшинстве, засиделись на скамейке и вернулись на лед "холодными". Отсюда и ошибки тех же Афиногенова и Клименко, стоившие пропущенных шайб.

- Вы читали комментарии главы судейского департамента Полякова?

- Судьи всегда будут выступать за своих. Никогда они не осудят друг друга. То же самое было и с голом Мортенссона, который я считаю чистым. Я этот эпизод чуть ли не сто раз пересматривал! Наш нападающий даже не знал, где шайба! Не видел ее вообще. Даже футболист, если ему туда попадет шайба, специально не сможет переправить ее в ворота.

- С одного ракурса движение ногой было очевидно.

- Нет, сначала в колено попала шайба, а потом Мортенссон уже инстинктивно сделал движение ногой. Он сам испугался, поскольку ничего не видел. Да что я вам говорю?! Вы остальных спросите. Все хоккейные люди вам скажут, что это был правильный гол.

- Видно, что вы очень переживаете. Но, согласитесь, серия только началась, и все еще может измениться.

- Да, мы работает над этим. Но кто нам вернет победу? Год назад, когда я работал в "Атланте", в Уфе во втором матче финальной серии было то же самое. После второго периода ко мне пришла целая делегация представителей КХЛ. Все говорили: "Милош, главное - успокойся, мы все сделаем". Завтра они опять придут. Мне уже звонили и говорили то же самое. Мол, успокойся, все сделаем. Но я через это уже проходил.

- Вы можете заставить своих хоккеистов играть менее жестко и не давать поводов арбитрам?

- А разве "Динамо" играет не грубо? Видели, как Комаров лупил клюшкой по ахиллам наших игроков? Его манеру все давно знают, но ему многое сходит с рук. Наших игроков тоже знают, только вот в таких же ситуациях их удаляют... (Михаил ЗИСЛИС)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта