Буллит в ворота "Динамо" в четвертом матче серии со СКА не был назначен правильно

Хоккей   /  КХЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Департамент судейства КХЛ рассмотрел эпизод, произошедший на 24-й минуте четвертого матча финальной серии Западой конференции "Динамо" - СКА (6:1), сообщает официальный сайт лиги. В игровом моменте защитник хозяев Доминик Граняк, нарушая правила, предотвратил голевой момент около своих ворот. Хоккеист был наказан малым штрафом с формулировкой "подножка". По окончании матча главный тренер армейцев Милош Ржига заявил, что за данное нарушение в ворота "Динамо" должен был быть назначен штрафной бросок. Рассмотрев игровой эпизод, Департамент судейства принял решение о правильности первоначально вынесенного штрафа. Штрафной бросок в ворота команды "Динамо" не назначен, так как игрок команды СКА в момент нарушения не владел шайбой и не контролировал ее.

Правило 508. "Штрафной бросок"

Цель этого правила – восстановить реальную возможность взятия ворот, которая может быть ликвидирована, в результате действий с нарушением правил, примененных против игрока сзади.

а) Четыре условия требуются для присуждения штрафного броска за неправильную атаку игрока сзади:

1. Нарушение происходит, когда шайба находится вне зоны защиты не нарушившей команды (т. е. полностью пересекла синюю линию).
2. Нарушение осуществляется сзади.
3. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря.
4. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, по мнению главного судьи, лишается возможности забросить шайбу в ворота.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта