Валерий Каменский: "Нарушения Белова и Нестерова пойдут им в кредитную историю"

Хоккей   /  КХЛ 
0
47
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как уже сообщал "СЭ", в четверг Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ во главе с Валерием Каменским рассмотрел спорные эпизоды четвертого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина "Авангард" – "Трактор" (3:1) и принял решение наложить на двух игроков "ястребов" - защитника Антона Белова и форварда Александра Нестерова - дополнительные штрафы. Напомним, что на 15-й минуте встречи Белов после стычки с нападающим "Трактора" Евгением Кузнецовым ударил его ногой, а на 29-й минуте во время столкновения Нестерова и форварда "Трактора" Максима Якуцени омич нанес сопернику удар ногой. СДК принял решение наложить на Белова большой плюс автоматический дисциплинарный штраф до конца игры. Нестеров получил аналогичное наказание.

Каменский прокомментировал эти решения комитета специально для "СЭ".

- На игроков Омска наложены штрафы, но дисквалификации они все-таки избежали.

- Да, это так. Сейчас у нас в лиге идет кульминация сезона, команды проводят важнейшие матчи, поэтому наш комитет за то, чтобы хоккеисты не сидели, а играли и радовали своих болельщиков. Однако я не стал бы говорить, что омские нарушители избежали достаточно серьезного наказания. Полученные ими штрафы "5+20" учитываются в их кредитной истории. Таким образом, следующие подобные проступки приведут к автоматической дисквалификации.

- Проступок Белова, который хамски ударил восходящую звезду нашего хоккея Евгения Кузнецова, вызвал в прессе большой резонанс…

- С вашими эмоциональными оценками необходимо согласиться. Но наш комитет не может себе позволить эмоции: для нас самое главное – буква закона. Очень хорошо, что защитник "Авангарда" по сопернику практически не попал и ни о какой травме речи не идет. В противном случае наказание было бы очень серьезным.

- Что скажете о нарушении Нестерова?

- Нам показалось, что его удар ногой во многом был случайным. Состоялся силовой прием, после которого омский хоккеист потерял равновесие и, падая, высоко поднял ногу. Такие эксцессы в хоккее бывают. (Игорь ЛАРИН)

Полностью интервью Каменского - в завтрашнем номере "СЭ"

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта