Хоккей

25 мая 2012, 22:05

Губернатор Омской области обсудит с главой "Газпрома" будущее "Авангарда"

Утвержденный глава Омской области Виктор Назаров на встрече с омскими бизнесменами еще раз заявил, что "Авангард" должен финансироваться не из бюджета, а за счет спонсоров. Глава региона ищет для команды спонсоров из числа крупных бизнесменов, сообщает РИА "Омскинформ".

– Такую нагрузку на бюджет, я считаю, тяжело будет нести, – отметил Назаров. – Эти вопросы я планирую в дальнейшем обсуждать с крупным бизнесом, который сегодня присутствует на территории Омской области. Этот вопрос будет обсуждаться 30 мая, когда приедет глава "Газпрома" Алексей Миллер. Я надеюсь, что мы найдем взаимопонимание, за счет чего нам попытаться сохранить команду "Авангард".

Губернатор признался бизнесменам, что после того как на своей первой пресс-конференции он назвал "Авангард" дорогой игрушкой, команду начали "утюжить".

– Хоккейную команду "Авангард" утюжат после того как я сказал, что это дорогая игрушка, – сказал глава региона. – Но я говорил, что это дорогая игрушка для бюджета. Тем не менее это бренд Омской области, и его необходимо сохранить.

Также он добавил, что недавно встречался с президентом КХЛ Александром Медведевым и обсуждал с ним судьбу команды.

– Видение есть, перспективы у нас есть, бренд на сегодня ронять нельзя, нужно сохранять, – заявил губернатор.

Источник: omskinform..ru