Юкка Ялонен: "Надо было забивать больше"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер СКА Юкка Ялонен по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ с "Торпедо" (1:0)  выразил мнение, что его отъезд в сборную Финляндии не помешает перестройке команды, порадовался тому, что теперь Евгений Артюхин играет за его команду и рассказал о том, что через два - три года в КХЛ появится финский клуб, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Согласен с коллегой. Игра была жесткой и равной. По сравнению с первым матчем нам удалось достичь прогресса, особенно в защите. Отмечу, как здорово мы играли в меньшинстве. Ну и конечно, Бобровский действовал отлично. Тем не менее, нам надо прибавлять. в том числе и в дисциплине. Нескольких удалений можно было избежать. Контроль шайбы и игра в пас также были не на высоте. Тем не менее, я рад победе. Очки в КХЛ никому легко не даются.

- Всего одна шайба в воротах "Торпедо" - заслуга Коваля?

- Коваль играл очень хорошо, что не отменяет того, что нам надо было забивать больше. Иногда мы отдавали передачи там, где надо было бросать и, наоборот, бросали  там, где можно сыграть комбинационно.

- Вы обещали, что сегодня сыграет Артюхин, но он так и не появился в заявке. На ваше отношение к этому игроку не влияют воспоминания о его играх против сборной Финляндии?

- Я сказал, что Евгений только в четверг приступит к тренировкам. Он попробовал, но понял, что ему понадобится больше времени на восстановление. Поэтому его и не было сегодня. Разумеется, я помню его выступления  за сборную России. Сложно не заметить такого габаритного хоккеиста. Хорошо, что теперь он играет за мою команду.

- Пауза, во время которой вы уедете в сборную, не помешает постройке новой команды в СКА?

- В мое отсутствие команду будут тренировать Кравец, Гусаров и Парккила. Ребята отправятся на пятидневный сбор на Игору, а потом получат три выходных. Я не вижу никакой проблемы в моем отсутствии. Завтра у нас будет тренерский совет, на котором мы составим подробный план работы на время этой паузы

- Сегодня в "Ледовом" было очень много финских болельщиков…

- Вполне естественно, что финские любители хоккея следят за своими соотечественниками в других лигах. Здорово, что они приезжают на матчи команд, которые возглавляют финские тренеры. Такое  взаимопроникновение хорошо и для финского и для российского хоккея.

- Как оцените игру Виктора Тихонова, и почему не играл Бурдасов?

- Не в моих правилах объяснять, почему тот или иной игрок остался вне состава. Тихонов – отличный игрок, он здорово нам помог сегодня. Виктор здорово действует в неравных составах и у него очень хороший бросок.

- Ежов еще получит свой шанс, или Бобровский – непререкаемый номер один?

- Разумеется Ежов получит свой шанс. Но не могу сказать точно, когда.

- Как оцените перспективу вступления в КХЛ финского клуба?

- Все что я знаю по этому вопросу, это то, что КХЛ хотело бы видеть один финский клуб в своем составе. С присоединением финской команды к такой мощной Лиге связан ряд технических и финансовых проблем. Не у каждого клуба есть возможность соответствовать высоким требованиям. Но, думаю, через два три года стоит ждать появления финского клуба в КХЛ.

- А финский игрок в СКА появится?

- Сложно ответить на этот вопрос. Мы абсолютно довольны легионерами которые есть в составе. Поиск новых игроков идет постоянно, но тренерский штаб смотрит на хоккеистов вне зависимости  от национальности.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...