Алексей Жамнов:
"Атлант" расторгнет контракт с Жердевым"

Хоккей   /  КХЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов в интервью клубной пресс-службе рассказал о ближайших трансферных планах подмосковной команды.

– В этом межсезонье "Атлант" пополнили достаточно именитые новички – довольны ли результатами проведенной селекции?

– Да, мы усилились, взяв на рынке свободных агентов очень мастеровитых игроков. Повторюсь, что ставим перед собой задачу сделать костяк команды на дальнейшие годы.

– Стоит ли ждать новых трансферных новостей от "Атланта"?

– Да, мы продолжаем вести переговоры с игроками из НХЛ, где после завершения плей-офф, с 1 июля откроется рынок свободных агентов. Переговоры идут полным ходом – есть определенные хоккеисты, с которыми мы поддерживаем связь. Это легионеры с опытом игры в НХЛ – как североамериканцы, так и европейские игроки. Персонально их пока назвать не готов – будем ждать открытия рынка в НХЛ.

– В шведской прессе прошла информация об интересе из КХЛ к защитнику "Финикса" Давиду Рундбладу, а ведь он был задрафтован "Атлантом" в 2010 году.

– Я в курсе его заокеанской карьеры, и кандидатуру Рундблада наш клуб также рассматривает. Повторюсь, что это – вопрос времени. Каких-либо договоренностей мы сможем достичь не раньше 10 июля – сначала игроки рассмотрят предложения от клубов НХЛ.

– В основном составе "Атланта" сейчас 16 нападающих, плюс возможные приобретения из-за океана. Стоит ли ждать перестановок в атакующей линии, в частности обменов с участием форвардов?

– Мы собираемся давать дорогу молодым. На подходе к КХЛ достаточно перспективных хоккеистов, в атаке это целая пятерка – Шмелев, Шевченко, Кадейкин, Яшин и Левицкий. В то же время сразу несколько клубов обозначили свой интерес к Игорю Игнатушкину, поэтому, скорее всего, произойдет его обмен.

– Будут ли просмотровые контракты с привлечением игроков из нового фарм-клуба "Атланта" в ВХЛ – воронежского "Бурана"?

– Планируем посмотреть в деле трех молодых хоккеистов, в том числе лучшего форварда "Бурана" Павла Копытина.

– Какое будущее ждет в подмосковном клубе Николая Жердева?

– Готов расставить все точки над i. Мы выставляли Жердева на драфт расширения – "Адмирал" не решился его взять, хотя шанс на это был, пусть даже и незначительный. Сумма, прописанная в контракте Николая, слишком высока для "Атланта", впрочем, как и для многих клубов КХЛ. Поэтому нападающего тяжело обменять в другой клуб, и нами было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Также команду покинет и шведский защитник Фрегрен.

Александр Тихов

atlant-mo.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему