Алексей Потапов: "Удаления сломали игру "Торпедо" в первом периоде"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Торпедо" Алексей Потапов после домашнего поражения от "Трактора" (3:4) отметил, что череда необязательных удалений в первом периоде сломала игру нижегородцам. По его мнению, "Торпедо" не хватило везения в концовке матча, чтобы сравнять счет.

– Матч против "Трактора" получился весьма неоднозначным. С первых минут "Торпедо" владело инициативой, затем последовала череда удалений, и преимущество уже у "Трактора". В концовке почти удалось выровнять ситуацию. С чем связаны такие качели?

– Мы разговаривали об этом с ребятами в перерыве. Ненужные удаления сломали нам игру в первом периоде, – сказал Потапов. – Мы прочувствовали на своей шкуре, как пагубно влияют на команду подобные штрафы, когда игра у тебя в руках. Неоправданные удаления просто переворачивают игру с ног на голову.

– Сегодня "Торпедо" несмотря на сложность ситуации, продолжало играть в четыре звена. Ваше звено выходило в решающие минуты встречи. Готовы были к такой ответственности?

– Бывают игры, когда первые два звена играют здорово, а третье и четвертое на подхвате. Сегодня тренер почувствовал, что у нашего звена идет игра и принял решение выпускать нас в ответственные моменты матча.

– Что все-таки не хватило, чтобы сравнять счет в матче? Времени или удачи?

– Не хватило того везения, которое мы упустили в первом периоде, нахватав ненужных удалений.

– По окончании второго периода у вас случилась стычка с защитником "Трактора", Васильченко. Что там произошло?

– Рабочий момент. Сыграл жестко в тело с соперником, ему это не понравилось, и он поехал ко мне выяснять отношения. Я отреагировал на это с иронией и улыбкой. (Алексей ШВЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта