Владимир Юрзинов:
"Были все шансы победить в основное время"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов после победы над рижским "Динамо" (4:3 ОТ) выразил сожаление, что уфимцам не удалось достигнуть желаемый результат в основное время. Также наставник похвалил вратаря Владимира Сохатского, передает из Уфы корреспондент "СЭ" Владимир ЛЕОНТЬЕВ.

– Соглашусь с коллегой, игра была во многом равной. Безусловно, у нас были все шансы победить в основное время, но во втором периоде некоторые хоккеисты потеряли нить игры, - отметил Юрзинов. - Пришлось даже взять тайм-аут, объяснить это ребятам, но, видать, не до всех дошло. Пришлось кое-что перестраивать в действиях по ходу матча, переходить на игру в три состава. В конечном счете, победа оказалась все-таки на нашей стороне.

– Не часто бывает, что тренер берет тайм-аут, когда его клуб выигрывает с перевесом в три шайбы. Вам не показалось, что в эти 15 минут второго периода хоккеисты начали жить своей, какой-то другой жизнью?

– Нет, в этом нет ничего необычного. И наш матч не является исключением. Напряженные встречи, плотный календарь – и соперников постоянно бросает то в жар, то в холод даже по ходу одной игры. Сегодня, по сути, происходило то же самое.

– Ваше впечатление от игры недавно призванного в основную команду из нефтекамского "Тороса" голкипера Владимира Сохатского?

– Он играет неплохо. У нас в команде сейчас появилось много таких перспективных ребят. Среди них и Сохатский. Главное для них – получить психологическую уверенность. Это уже наша, тренерская задача. А когда игроки чувствуют, что им доверяют, они способны на высокий результат. Мои слова относятся не только к Сохатскому, ко всей вратарской бригаде, – да и к полевым игрокам тоже.

Владимир ЛЕОНТЬЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...