Петерис Скудра: "Торпедо" старается играть слишком красиво"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра остался недоволен действиями своих подопечных в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Югрой" (1:3), которые слишком часто теряли шайбу. По словам наставника, это связано с тем, что нижегородцы пытаются играть слишком красиво, забывая о результате.

– "Югра" сегодня здорово играла, а мы провали второй период, третий еще более менее сыграли, но совершили одну ошибку, – сказал Скудра. – И не хватило нам мощности, мастерства и хладнокровия. Соперник здорово оборонялся, мы не смогли их продавить. Что не понравилось – очень много теряем шайбу. Мы не можем по 45 раз за игру терять шайбу и пытаться при этом выиграть матч. У нас сейчас это проблема, мы стараемся сыграть слишком красиво, ребята хотят что-то придумать, отсюда очень много потерь. В этом плане наша игра должна стать лучше.

– Есть мнение, что с новыми трактовками судейства хоккей теряет.

– Мне кажется, что сегодня было все нормально, судьи не мешали и свистели те нарушения, которые были. Это здорово, когда никто ничего из пальца не высасывает, а та грязь, которая есть – задержки, удары сверху – это должно наказываться. У нас были интересные моменты в первой игре, мы их разобрали, посоветовались. Я обеими руками за то, чтобы хоккей стал чище. Но надо понимать, что хоккей 5 на 5 интереснее, зрителю не хочется смотреть только на игру 5 на 4 и 4 на 5. Но если есть нарушения, то за них надо наказывать. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта