Артем Сергеев: "Моя североамериканская карьера зашла в тупик"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник Артем Сергеев, заключивший пробный контракт с ЦСКА, заявил, что вернулся в Россию, посчитав, что его североамериканская карьера зашла в тупик. Права на защитника ЦСКА получил в 2010 году, выбрав Сергеева на драфте лиги под 31-м номером.

– Разорвал контракт и решил перебраться сюда, – приводит "Р-Спорт" слова Сергеева. – Сейчас нахожусь на пробном контракте с ЦСКА, работаю и жду, что будет дальше. Во-первых, наступил какой-то тупик в карьере, и нужно что-то менять кардинально, чтобы реализоваться как игрок. В принципе, меня здесь никто особо не знает, и это будет хорошо для меня.

В 2010 году армейцы меня задрафтовали, сейчас тут все поменялось – и руководство, и тренеры. Шансы на контракт, думаю, есть. Считаю, что готов играть на уровне КХЛ.

Последние три сезона 22-летний защитник выступал в системе клуба НХЛ "Тампа-Бэй", при этом большую часть сезона-2014/15 он провел в команде "Флорида Эверблэйдс", выступающей в хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL). В составе "Сиракьюз Кранч" в АХЛ Сергеев сыграл 74 матча, в которых набрал 11 очков (4+7). В сезоне-2011/12 в составе молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) Сергеев выиграл серебряную медаль, а через год – бронзовую.

Александр Тихов

http://rsport.ru/hockey/20150803/851129882.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...