Андрей Николишин: "Челябинск соскучился по хоккею"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Трактора" Андрей Николишин признал преимущество соперника после поражения от "Автомобилиста" (5:6 Б) в матче Кубка губернатора Челябинской области. Также специалист призвал не слишком критиковать вратаря Павла Францоуза за пропущенные шайбы.

– Поздравляю всех с открытием Кубка губернатора, – цитирует официальный сайт "Автомобилиста" Николишина. – Все в Челябинске соскучились по хоккею, пришел полный зал, все болеют, кричат – это здорово. Мы немножечко подкачали, так как не удалось выиграть. Но скажу, что "Автомобилист" отлично подготовился к матчу. Это молодая, быстрая, задорная команда, которая два периода переигрывала нас и в желании. В эти моменты приходилось принимать меры, так как в хоккей сейчас на одном мастерстве не играют. Будем делать выводы. А так игра действительно боевитая, быстрая, с кучей ошибок, и ребята молодцы, что сравняли счет. Моменты были, должны были дожимать и вытаскивать игру в основное время или в овертайме. Но довели до буллитов, где нам немного не хватило мастерства, чтобы реализовать свои шансы. Нет худа без добра, так что не отчаиваемся.

– Обе команды пытались играть в активный прессинг. Кто преуспел в этом больше?

– "Автомобилист". Они чаще накрывали нас в нашей и средней зонах. Это один из аспектов, над которыми нам нужно больше работать.

– Как оцените игру Александра Болдюка и Павла Францоуза, которые в это межсезонье пополнили ряды "Трактора"?

– Болдюку пока сложно перестроиться на наш российский хоккей. Надо дать ему время на адаптацию. Он думает, что только в Канаде могут бить, толкать и выигрывать единоборства. У нас тоже это умеют, и ему нужно намотать это на ус, так как дальше будет еще тяжелее. Для Павла сегодня была непростая игра, и все те голы, которые нам забили, – это следствие ошибок обороны. Я бы не стал его винить в этих шайбах – здесь больше вопросов к защитникам, позволяющим себе такие ляпы.

– Как вам Вячеслав Основин в качестве центра для Глинкина и Попова? Как-никак четыре очка в сегодняшней игре.

– У него четыре очка сегодня? Красавчик! Он добавил этому звену движения и скорости, но у него еще куча работы впереди. А так, в этой ситуации надо добавлять Глинкину с Поповым. Теперь они позади (улыбается).

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://www.hc-avto.ru/news/748/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...