Алексей Бадюков: "Расторжение контракта ЦСКА с Квартальновым - это неправильно"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Хоккейный эксперт Алексей Бадюков выразил мнение, что ЦСКА поступил неправильно, расторгнув контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым. Стороны расторгли договор по обоюдному согласию сторон.

Напомним, что 50-летний специалист возглавлял армейскую команду с апреля 2014 года. Под его руководством ЦСКА в следующем сезоне стал чемпионом России и трижды подряд завоевывал Кубок континента (2014/15, 2015/16, 2016/17), вручаемый победителю регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

- Я считаю, что расторжение контракта Квартальнова с ЦСКА - это неправильно, - сказал Бадюков. - Был выигран Кубок континента, в регулярном чемпионате армейцы выступали стабильно. Команда обрела свой стиль, и все знали, что это ЦСКА Квартальнова. Да, сейчас армейцы выступили неудачно, и, наверное, у Федорова и Квартальнова были разные взгляды на это.

- Быстро ли Квартальнов найдет себе работу в КХЛ?

- Он провел огромную работу в ЦСКА и сейчас является претендентом на повышение. Это молодой и перспективный специалист. Как говорится, тренер из новой волны. Он сто процентов не останется без работы в КХЛ. Квартальнов умеет работать с молодыми, ротировать состав и заряжать хоккеистов на матчи. Но когда тренер подписывает контракт с клубом, он должен быть готов к отставке.

В каком бы клубе ни появился Квартальнов, это будет команда с серьезными задачами. У этого специалиста большие амбиции. После того как Квартальнов провел три замечательных сезона в ЦСКА, ему не захочется просто биться за попадание в плей-офф. Он не пойдет в какой-то клуб просто ради работы. 

- В прессе обсуждается информация, что армейцев может возглавить Вячеслав Быков. Это подходящая кандидатура для ЦСКА?

- Быков почти год находился без дела, хоть и был консультантом в Швейцарии. Это не тренерская работа. Сейчас придется создавать команду практически заново. Не с нуля, конечно, но у Быкова есть свое видение. Он толерантнее и немножко мягче по сравнению с Квартальновым. Но Быков высказывался в прессе, что никто с ним из ЦСКА не разговаривал, поэтому давайте подождем. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта