ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

2 августа 2022, 17:30

Илья Каблуков оценил потенциал форварда «Авангарда» Ивана Мирошниченко

Иван Шитик
Корреспондент

Бывший нападающий «Авангарда» Илья Каблуков оценил потенциал форварда системы омского клуба Ивана Мирошниченко.

— Вы же тренировались с Иваном Мирошниченко, когда его первый раз привлекали к основе «Авангарда»...

— Это был задание Боба. Он посадил его рядом со мной, сказал, чтобы я был как папа для Вани. «Пускай он смотрит на тебя и тянется», — говорил Хартли, — приводит слова Каблукова сайт КХЛ.

— И как, Иван тянулся?

— Он работяга! Не всегда получалось все схватывать на лету. Я должен был ему объяснять упражнения, но у Боба все так быстро в тренировочном процессе, что иногда не успевал. В какой-то момент Ваню подкосило то, что его не взяли в сборную. Потом вылезла эта болезнь. Непростой период для молодого парня. Но я уверен, что он со всем справится.

— Как в команде отреагировали на известие о его заболевании?

— Все понимают, что болезнь — это своего рода случайность. Ваня этого не заслужил, как и любой человек. А мы не можем на нее повлиять, кроме как поддержать. Записывали видео, старались говорить правильные слова. В остальном все сделали клуб и доктора. Сейчас приятно его видеть улыбающимся. Надеюсь, болезнь отступила и скоро увидим Мирошниченко на льду.

— Мирошниченко не удивил вас своими физическими данными? Для своих лет он настоящая машина.

— Я в принципе заметил, что сейчас хоккеисты раньше взрослеют. Подход изменился. Сейчас много тренинг-кэмпов, индивидуальных занятий. В моей молодости всего этого не было. Либо это было, но стоило больших денег. Теперь же ребята приходят в главную команду более подготовленными.