Новости
Меню
Хоккей

13 августа 2016, 14:41

Эрик Густафссон: "Забить 1000-й гол – приятный бонус"

Корресподент

Защитник "Авангарда" Эрик Густафссон после победы над "Сибирью" (2:0) в матче Мемориала Ромазана отметил, что команда смогла выполнить тренерскую установку. По его словам, очень важен настрой.

– Немного устал, если честно. Думаю, мы первый период провели чуть лучше, чем всю игру. Нам удалось забросить две безответные шайбы в начале матча, это предопределило результат. Рад, что удалось победить.

– Можете сказать, что "Авангард" сегодня был быстрее "Сибири"?

– Наша тренерская установка, можно сказать, план на игру – играть в быстрый хоккей, доставлять шайбу в чужую зону и играть там в давление, форчекинг. Мы постоянно думаем об этом и стараемся действовать в такой манере. Значит, нам удалось выполнить тренерскую установку, сыграли так, как и хотели.

– Сейчас во время подготовки тренеры постоянно работают над тактикой, розыгрышем большинства. Что-то из наработок сегодня получилось?

– Мы неплохо действовали в формате "5 на 3", было много шансов, просто не получилось забить. А вот над расстановкой "5 на 4" нам еще предстоит работать – получается не все, на мой взгляд. Но время доработать этот момент еще есть.

– Насколько важно для вас и для всей команды выиграть этот турнир?

– Мы всегда стремимся выиграть. Большие победы начинаются с того, что ты фокусируешься на конкретном матче, стремишься побеждать в каждой игре. Победы поднимают настроение, дают силы. Это с одной стороны. С другой стороны, если мы будем хорошо настраиваться на матчи и хорошо себя чувствовать, мы выиграем турнир.

– Вы счастливы забросить свой первый гол после возвращения в "Авангард"?

– Всегда приятно забивать голы. Сегодня были моменты, рад, что получилось один из них реализовать.

– Эта шайба стала еще и 1000-й в истории мемориала Ромазана. Это важно для вас?

– Да, очень приятно. Я не знал, конечно, этого. Парни на лавочке подсказали. Приятный бонус к победе.

– Статуэтку, которую вам вручили организаторы, поставите в свой музей?

– (смеется). Да, конечно, я ее обязательно заберу с собой. (Александр ЖИЛИН)