Иржи Секач: "Мозякин - лучший игрок КХЛ"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ак Барса" Иржи Секач в интервью "Р-Спорт" подчеркнул, что форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин является лучшим игроком в КХЛ. По словам 24-летнего чеха, россиянин выполняет большой объем работы.

- Владимир Ткачев сказал, что главной проблемой "Ак Барса" стал вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин, - вопрос Секачу.

- Я играл против Кошечкина три года назад в финале Кубка Гагарина. С тех пор он очень прибавил, стал намного сильнее как вратарь. Он стал более стабилен, спокоен. Раньше его было проще вывести из себя, он мог занервничать после гола-двух, а сейчас такого нет. Он не срывается, контролирует ситуацию на площадке весь матч, не пропускает глупых шайб. Василий провел отличную серию, и я соглашусь, что его можно назвать большой проблемой для "Ак Барса" в прошедших матчах.

Я давно убедился и убеждаюсь в том, что с возрастом вратари становятся лучше и лучше. Они успокаиваются, не замечают вещей, которые раньше мешали им показывать стабильную игру. Я вижу это и на примере Кошечкина.

- У Сергея Мозякина лучший бросок в КХЛ?

- Сергей Мозякин - лучший игрок КХЛ. Это касается не только броска, а и всего остального. Он знает, когда бросать, куда бросать, так что бросок - это только оружие, которое Сергей мастерски использует. Это делает его лучшим игроком в лиге. Мозякин хорош тем, что умеет очень многое - когда сыграть в пас, когда взять игру на себя… Я видел, как он блокировал броски, так что Сергей один из тех игроков, которых не так просто остановить.

http://rsport.ru/interview/20170402/1118472334.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта