Иржи Секач: "Не столько "Металлург" забивал "Ак Барсу", сколько мы "привозили" сами себе"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ак Барса" Иржи Секач в интервью "Р-Спорт" выразил уверенность в том, что выход в финал конференции - не потолок для казанцев. По его словам, у команды есть потенциал для того, чтобы стать лучшей в КХЛ.

- Финал Восточной конференции - не потолок для этого "Ак Барса"? - вопрос Секачу.

- Нет, мы можем выступить лучше. У нас в составе очень много молодых ребят, которые будут прогрессировать, набираться опыта и уверенности. Я уверен, что у этой команды есть потенциал стать одной из лучших, если не лучшей в КХЛ.

- Чего еще, кроме недостатка опыта, не хватило "Ак Барсу", чтобы выиграть хотя бы один матч у "Магнитки"?

- Я не из тех, кто верит в удачу или в везение в спорте, поэтому не буду списывать наши поражения на это. Это только мешает тебе идти вперед и развиваться. А причины… Все матчи, кроме последнего, были напряженные, даже когда мы проиграли со счетом 0:2 в Магнитогорске. Мы допускали ошибки, и это не столько "Металлург" забивал нам, сколько мы сами "привозили" себе эти шайбы. Всякий раз, когда мы вели в счете, происходил сбой, "Магнитка" наказывала нас за эти ошибки. Этого не должно было происходить.

- Забивают у "Металлурга" в основном игроки звена Яна Коваржа, но вы же убедились, что это не команда одной тройки?

- Да, безусловно. Не правы те, кто считают, что у "Металлурга" только одна пятерка. Остальные игроки проделывают огромную работу, делают все, чтобы не дать сопернику забить и по возможности помочь звену Коваржа в нападении. Они крайне редко допускают ошибки, и играть против них очень тяжело. Выполняя свою работу на отлично, остальные звенья развязывают руки звену Коваржа, а два-три гола эти парни всегда забьют.

http://rsport.ru/interview/20170402/1118472334.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта