Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Роман Ротенберг, Кинэн и Эспозито вошли в координационный совет "Куньлуня"

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент ФХР, член правления и совета директоров КХЛ и совета директоров СКА Роман Ротенберг, двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито и знаменитый тренер Майк Кинэн вошли в международный координационный совет "Куньлуня", информирует пресс-служба пекинской команды.

Сообщается, что главной задачей клуба на ближайшее время является создание полноценной инфраструктуры, которая превратит его в мощную хоккейную организацию, включающую в себя команды всех уровней пирамиды КХЛ: фарм-клуб в ВХЛ, молодежную команду в МХЛ, а также женскую в ЖХЛ.

Для координации этих усилий, а также с целью использования лучшего мирового опыта и создан международный совет, в который вошли восемь авторитетных в хоккейном мире специалистов.

Советниками по стратегическому развитию стали легендарный в прошлом игрок НХЛ, обладатель двух Кубков Стэнли и множества индивидуальных призов Фил Эспозито и Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР, член правления и совета директоров КХЛ, совета директоров СКА.

Советником по техническому развитию стал выдающийся тренер Майк Кинэн – единственный в мире специалист, приводивший свои команды к победам и в Кубке Стэнли, и в Кубке Гагарина.

Еще один известный в прошлом игрок НХЛ, обладатель Кубка Стэнли-95 в составе "Нью-Джерси" Бобби Карпентер занял пост советника по подбору игроков.

Скотти Макферсон, имеющий за плечами многолетний опыт тренерской работы в NCAA и ECHL, а также деятельности в роли скаута и агента, назначен директором по глобальному развитию "Куньлуня".

Наряду с ними в Международный координационный совет вошли действующие главные тренеры клубных команд: Владимир Юрзинов (первой), Александр Барков (молодежной) и Диджит Мерфи (женской).

http://hcredstar.ru/news/sozdan-mezhdunarodnyy-koordinatsionnyy-sovet-kunlun-red-star/

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта