Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня:
за Дацюком вернулся и Медведев

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Дацюк официально перешел в СКА, Евгений Медведев вернулся в Россию, а ФХР придется решать серьезные проблемы по долгам бывшего руководства Высшей лиги

Павел Дацюк официально представлен игроком СКА. Североамериканские СМИ настойчиво сообщают о том, что он будет получать 250 миллионов рублей в год. Люди всегда слишком обожествляли Павла. В том, что касалось его хоккейных подвигов, это было справедливо. Он действительно играл великолепно. Он был лучшим нападающим в истории современной России. У каждого из наших звезд есть минусы. Александр Овечкин не может вовремя остановиться, если бросок у него не идет, Евгений Малкин слишком эмоционален и может потеряться на льду после пары первых неверных решений, а у Павла не было недостатков. Неслучайно его ставили чуть ли не в защиту, если было нужно, и он становился лучшим форвардом оборонительного плана. Если необходимо было атаковать, он был идеален и там. Но это все относится к хоккею. Павла-человека мы до сих пор не очень хорошо знаем. Из интервью, которые почему-то считались забавными, сделать выводов было нельзя. Сейчас же мы узнаем его получше.

МЕДВЕДЕВ КАРТИНЫ НЕ ИСПОРТИТ

"Авангард" делает все правильно, представляя своих новичков по одному. Вчера был североамериканский центрфорврад Дерек Рой, а сейчас – Евгений Медведев. В прошлом сезоне российский защитник впервые в своей карьере поехал в НХЛ, провел сезон за "Филадельфию" и после неплохого начала все закончилось конфузом. Он прекратил выходить в составе ближе к концу турнира и в плей-офф, затем был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, до последнего ждал предложения из Северной Америки, был отвергнут "Ак Барсом" и вылетел из национальной сборной страны с такой скоростью, словно и не выступал за нее. Самое печальное, что Евгений вдруг замкнулся, хотя раньше был одним из самых открытых хоккеистов. Что там случилось с ним в США? Я бы не сказал, что омичи усилились, но они взяли крепкого игрока в проблемную линию. То есть феерить Евгений точно не будет, но картины не испортит.

ДОЛГИ ЗА ПРОШЛОЕ

Когда шла борьба за то, чтобы в ВХЛ осталось прежнее руководство, я поговорил с одним из менеджеров клуба о ситуации. Его удивлял вот какой факт: раньше клубы должны были платить по 5 миллионов рублей стартового взноса, но при этом команды, которые задерживали деньги, спокойно допускались к турниру. В последний сезон не заплатили 7 участников, но чемпионат продолжился и без 35 миллионов рублей. При этом деньги не воровали, нет, но многие не понимали, откуда взялась сумма в 5 миллионов? С потолка? А если бы был миллион, то что бы изменилось? И тут выясняется, что Высшая лига не платила арбитрам за два последних месяца (когда собственно уже началась война за власть). Интересно, что эти 5 миллионов как раз и должны были обеспечить работу судей, но при этом на клубах оставалась встреча судей, а также их питание (так было в ранние российские годы, и это было глупо). Где же деньги? Куда они делись? Сейчас, когда Федерация хоккея забрала права у НП "ВХЛ" на проведение чемпионата, она начнет разбираться с ее многочисленными долгами. Что характерно, НП "ВХЛ" все еще существует как организация. И платить должна именно она.

ЕЩЕ ОДИН КАНАДЕЦ В КХЛ

Обычно, когда из-за океана приходят новости "такой-то игрок может продолжить карьеру в КХЛ", то это чаще всего сбывается. Сейчас слухи отправляют в нашу лигу Стива Бернье, и очень надеемся, что он поможет "Куньлуню", тем более там намекали, что теперь следят за североамериканским рынком. Просто глядя на статистику форварда из Канады, первый раунд драфта 2003 года, в котором он был выбран, и его звание чемпиона мира среди молодежных команд, не понимаешь, какая команда нашей лиги может им заинтересоваться. За последние десять лет он провел два неплохих сезона в НХЛ, причем достойно смотрелся в позапрошлом в "Дэвилз", что не спасало его от ссылки в фарм-клуб. Но прошлый год получился ужасным. Несмотря на дефицит форвардов в "Айлендерс", Стив провел только 24 матча, в которых забросил одну шайбу. Но "Куньлунь" (допустим, что он едет к Владимиру Юрзинову) – это совсем другой уровень конкуренции. 

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта