Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: игроки НХЛ мечтают об Олимпиаде

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Хорошая, но неофициальная новость об участи энхаэловцев в Играх-2018, Евгений Артюхин вспоминает старые обиды, а "Кузни".

Разговаривал тут с Евгением Кузнецовым. Мы мало знаем о делах, которые происходят за океаном, и я постоянно пытаюсь выудить что-то неофициальное от наших игроков, выступающих там. Это же намного интересней, чем "благодарен команде, тренер мне доверяет". Так вот Кузнецов рассказал, что ни один хоккеист из НХЛ не выступил против того, чтобы турнир в Северной Америке прерывался ради Олимпиады. Все хотят туда поехать! Об этом говорится постоянно – состоялось несколько встреч. В НХЛ к мнению игроков относятся серьезно. Так что есть неплохие шансы на то, что в Корею приедут сильнейшие: спортсмены рано или поздно заставят лигу обязательно договариваться с МОК. Это самая хорошая новость дня, ведь будет настоящим безумием, если хоккейный турнир пропустят сильнейшие игроки. Победа в таком куцем соревновании явно не будет считаться полноценной.

Евгений АРТЮХИН. Фото ХК ЦСКА
Евгений АРТЮХИН. Фото ХК ЦСКА

СТАРЫЕ ПЕСНИ АРТЮХИНА

Новичок "Сибири" Евгений Артюхин побеседовал с болельщиками команды и опять завел старую пластинку о том, что арбитры к нему относятся слишком предвзято. Однако сами судьи говорят, что это не совсем так. Конечно, у наших арбитров не самая лучшая подготовка, чтобы четко оценивать правильность силовых приемов. Иногда они считают, что спортсмен сыграл слишком жестко даже в моменте, когда все было в рамках правил. Но Артюхин забывает, что и правила меняются. Теперь о защите хоккеиста думают гораздо больше, а спортивно-дисциплинарный комитет не слишком уж часто отменял штрафы Евгения, хотя у них есть возможность тщательно рассмотреть эпизод. Просто никому сейчас нельзя носиться по площадке и немотивированно атаковать хоккеистов. Однако Артюхин почему-то забывает об этом. В прошлом сезоне никто от него не требовал "убивать" соперника, он выступал в первом звене, но все закончилось конфузом.

Кейд ФЭЙРЧАЙЛД. Фото REUTERS
Кейд ФЭЙРЧАЙЛД. Фото REUTERS

ФЭЙРЧАЙЛД ПОКИНУЛ "КУЗНЮ"

Наш самый бедный клуб – новокузнецкий "Метталлург" отказался от защитника Кейда Фэйрчайлда, который провел свой лучший сезон за команду из Кемеровской области. Достаточно сказать, что он завершил его с положительным показателем полезности – "плюс 8", лучшим в команде. Для худшего клуба КХЛ это удивительное достижение. А еще на его счету 18 голевых передач – по этому показателю он делит лидерство в клубе. И когда казалось, что игра налажена, а адаптация завершилась, с ним не продлили контракт. Кейд уезжает в Швецию, а "Кузня" становится еще слабее, чем была. Надо что-то делать с такой разницей в бюджетах клубов.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта