Хоккей

20 ноября 2013, 09:25

Когда прервется засуха Ковальчука?

Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором питерский СКА примет череповецкую "Северсталь".

Два поражения от "Локомотива" с интервалом в четыре дня стали неприятным сюрпризом для всех болельщиков питерской команды. Ярославцы отобрали шесть очков у одного из самых грозных в лиге нападений и признанного фаворита сезона, и эти две победы помогли дружине Петра Воробьева подняться на заветную восьмую строчку в Западной конференции.

Питерцы, идущие на втором месте в КХЛ по количеству заброшенных шайб (99), смогли лишь один раз за две игры поразить ворота "Локомотива", а главным неудачником в СКА стал Андрей Сигарев, который в каждом из двух проигранных матчей забивал гол, который впоследствии отменялся арбитрами. "Значит, забил не по правилам. Обидно, что два раза подряд так получается, этот гол был нам очень нужен. Я работал раньше с Петром Ильичем Воробьевым, у него постоянно идет борьба один в один, два в два, три в три. Тяжело играть, но результат эта тактика дает. После Евротура нам дали выходные, мы восстановились, набрались эмоций, но почему-то не везет", – сказал Сигарев в интервью "СЭ".

Поражение СКА и победа московского "Динамо" во вторник над "Амуром" обострили борьбу в верхней части турнирной таблицы "Запада". Теперь питерский клуб и действующего чемпиона разделяет лишь одно очко при равенстве сыгранных матчей, а кроме этого, в четырех очках ниже расположились динамовцы Риги, у которых есть один матч в запасе.

Что касается "Северстали", то дела у команды Игоря Петрова в последнее время идут неважно. В двух матчах, сыгранных после паузы на Кубок "Карьяла", череповчане уступили прямым конкурентам за попадание в плей-офф – "Атланту" и "Локомотиву", а общая серия поражений достигла четырех встреч. В минувшем регулярном чемпионате "Северстали" удалось выиграть у СКА домашний матч (4:3 Б), однако три дня спустя армейцы с Невы на своем льду взяли реванш (3:2). Одну из шайб в той победной для питерцев игре забросил Илья Ковальчук, который в нынешнем чемпионате не забивает уже пять матчей подряд.

20 НОЯБРЯ, СРЕДА

19.30. СКА – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 4:1.