С кем сыграет Линус Умарк?

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Второй матч

"СЭ" анонсирует второй матч финала "Востока" в Кубке Гагарина.

МЕТАЛЛУРГ Мг – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (17:00, МАТЧ ТВ, КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD)

Дисквалифицированные: Батыршин – Григоренко

Травмированные: Осала – Бодров

Бомбардиры: Мозякин, 14 (6+8) – Умарк, 16 (5+11)

Прогноз "СЭ": 4:2. Коэффициенты Winline: П1 1,90 – Н 3,67 – П2 3,67

Понятно, почему главный тренер уфимцев Игорь Захаркин сокрушался после первого матча серии, будучи недовольным работой арбитров. Второго такого шанса зацепить в Магнитогорске хотя бы один матч может и не быть. Вчера нападающий первого звена Игорь Григоренко был дисквалифицирован на одну игру, причем не Спортивно-дисциплинарным комитетом, а автоматически – комиссия по оценке судейства переквалифицировала его нарушение, второй в сезоне штраф "5+20" – и лучший, наряду с Сергеем Мозякиным, бомбардир плей-офф Линус Умарк лишился первоклассного партнера. Но это еще не все потери: на обследование отправлен центр первого звена Андреас Энгквист. То есть звена этого на второй матч серии "Салават Юлаев", вполне возможно, лишился на 66,6 процента.

Наиболее вероятным центром для самого острого форварда уфимцев видится Николай Прохоркин, как наиболее соответствующий скорости и мастерству шведа. Сергей Соин чаще сосредотачивается на разрушительных, нежели созидательных задачах, а Макаров, хоть и обладает изрядным количеством выдумок, вряд ли поспеет за Умарком. На другом краю, скорее всего, со шведом сыграет финн Хартикайнен, с меньшей вероятностью – Лазарев. Хотя, учитывая универсальность форварда сборной Швеции, он может действовать и на другом фланге, тогда с ним вполне может сыграть и Лисин.

Конечно, кадровые потери уфимцев существенно снижают их шансы, но это не значит, что "Магнитка" победила уже до игры. Можно не сомневаться, битва будет ничуть не хуже, чем в первом матче.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта